하루 한장 독해 플러스 1단계 : 초등 1.2학년 - 2022 개정 교육과정, 실전 문해력 키우기 초등 하루 한장 독해 플러스
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

"미래엔 체험단으로 교재를 제공받아 아이와 함께 체험 후 작성하였습니다 "

초등입학을 앞두고 독해력, 문해력 향상을 위해 노력중인데요.

예비초1학년의 겨울방학은 정말 중요한 것 같아요.

미리 어떻게 준비하느냐에 따라 아이의 초등 생활이 달라질 수 있으니까요.

이 전에 큰아이 학습을 위해 <하루 한장 독해> 교재를 활용하였는데, <하루 한장 독해 플러스>는 기존 교재보다 좀 더 높은 난이도로 실전 문해력을 키워줄 수 있는 교재라고 해요.

<하루 한장 독해>를 먼저 풀고, <하루 한장 독해 플러스>로 한번 더 학습하면 독해력 향상에 도움 받을 수 있을 것 같아요.

둘째 율이는 독해연습을 꾸준히 해 왔던 아이라서 고난도 지문과 문제로 독해 집중 훈련을 할 수 있는 <하루 한장 독해 플러스>가 적당하겠어요.

본 교재는 40일 동안 매일 학습하면 완북이 가능한데요.

학습 계획표를 활용하여 학습하는 것도 좋겠어요.

어려운 지문을 파악하는 방법과 심화 문제를 풀 수 있는 방법을 반복하여 체득할 수 있도록 구성된 이 교재는 다양한 종류류의 지문과 엄선된 7개의 문항을 통해 어휘력과 문제 해결력을 키울 수 있도록 아이들의 독해력을 키워줍니다.

어휘 탄탄 마무리에서는 지문 속 어휘도 확장할 수 있네요.

첫 번째 만난 글은 설명하는 글이었어요.

겨울잠에 대해 읽어보고 겨울잠을 자는 까닭도 알아보았죠.

여러가지 문제로 글감에서 말하는 바가 무엇인지 파악해 보았습니다.

어휘 탄탄 마무리를 통해 어휘들도 짚어가며 꼼꼼하게 학습할 수 있어서 만족스럽네요.

어휘 학습이 탄탄해야 초등학교 학습도 어렵지 않게 진행될 수 있으니까요.

꼼꼼하게 지문 분석 훈련을 하면서 자연스럽게 실전 문해력을 키워 나갈 수 있는 교재!

초등독해문제집 <하루 한장 독해 플러스>로 초등 준비를 꼼꼼히 해  보겠습니다!