숨마 주니어 중학 국어 어휘력 1 - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 ㅣ 중학 숨마 국어 어휘력 (개정증보판) 1
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2024년 12월
<출판사로부터 도서만을 제공받아 활용 후 솔직하게 작성한 후기입니다>

중등국어어휘를 잡기 위해 준비한 중등국어문제집!
<숨마 주니어 중학 국어 어휘력 개정증보판>입니다.
어휘력을 강조하는 이유는 어휘력을 바탕으로 독해력이 성장하기 떄문인데요.
어휘가 풍부해야 글의 의미를 정확하게 파악할 수 있어 글을 이해하는 데 기본이 되기 때문입니다.
이렇게 독해력이 성장하면 자연스럽게 사고력이 확장되고 사고력이 논리적 사고로 이어져 자연스럽게 학습 성과가 올라가게 된답니다!

숨마주니어 중학 국어 시리즈는 어휘력 시리즈, 비문학 독해 연습 시리즈, 문법 연습 시리즈인데요.
어휘력 시리즈를 통해 중학 국어에서 고득점을 얻을 수 있는 발판을 만들 수 있어요.
이번에도 마찬가지였지만 수능 국어 문제에서는 전문적, 추상적 어휘가 다수 등장하기 떄문에 중학생 때부터 자연스럽게 다양한 분야의 어휘를 미리 익혀놓아야 고등학교에서 등장하는 복잡한 개념을 쉽게 이해할 수 있습니다.
독해력과 사고력의 기초는 어휘력에서 시작되는 것을 잊지 않아야겠습니다.

<숨마 주니어 중학 국어 어휘력 개정증보판>에서는 다양한 영역의 글 속에서 어휘들을 익히게 되는데요.
시, 소설, 극, 수필, 정보 전달하는 글, 주장하는 글 에서 접할 수 있는 어려운 어휘들을 학습할 수 있습니다.
중학 국어 교과서 10종에서 나오는 필수 어휘를 선정하여 382개 어휘를 익히게 되는데요.
시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 설명해주고, 확인 문제를 통해 반복학습도 가능합니다.

한자어 학습, 문법 학습, 배경지식 학습 등 길잡이 코너를 통해 중등 국어 실력을 한층 더 높일 수 있어서 더욱 만족스러운 중등국어문제집 이랍니다.

중학 한자 학습에도 고민하고 있었는데, 자연스럽게 한자어 학습도 가능해서 한자와 어휘 둘다 잡을 수 있겠어요!

중등국어어휘를 꽉 잡아 탄탄하게 다져줄 수 있는 <숨마 주니어 중학 국어 어휘력 개정증보판>으로 예비중 중학 국어를 제대로 준비할 수 있을 것 같아요.