숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 10월
<업체로부터 교재만을 제공받아 사용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>

중학교 수학 기본서 준비하셨나요?
중학교 1학년 1학기 수학 개념기본서로 준비했던 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>가 율이에게 참 잘 맞아서 2학기 교재도 이어 준비해 보았어요.
<숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>는 개념북과 테스트북으로 나뉘어 있어요.
개념북에서 개념을 확실히 다지고 테스트북에서 실력을 체크해볼 수 있지요.
기본부터 심화까지 테스트해 주기 때문에 꼼꼼하게 학습이 가능하답니다.

1학기 교재에서도 감탄했던 사진이 기분좋게 학습을 시작할 수 있게 해주네요.
기본도형으로 2학기 수학을 시작해봅니다.

도형에 대한 개념을 제대로 잡아주는 Intro 입니다.
이집트의 측량술이 그리스의 기하학으로 발전되었다고 하지요.
또, 그리스 시대에서 가장 완전한 도형은 직선과 원이었구요.
이런 배경지식을 얻을 수 있어서 소소한 재미가 있네요.

SUMMA NOTE에는 단원의 핵심 개념을 모아 정리해 두었기 때문에 중요한 개념, 주의해야할 점, 기억해야 할 점 등 모든것을 묻고 답하는 형식으로 설명해주어 충분히 이해할 수 있게 됩니다.
THINK MATH에서는 사고력을 한 단계 UP 할 수 있는 내용을 담아 수학을 생각하게 하였는데요.
math story를 통해 수학자의 이야기, 수학의 역사 등을 알아보면서 더욱 흥미를 가지게 되었답니다.

개념체크에서 개념을 확인하고, 유형exercises에서 다양한 유형을 연습해 볼 수 있어요.
중단원exercises, 대단원 exercises를 통해 어려운 개념을 꼼꼼히 학습할 수도 있구요.
서술형문제까지 준비할 수 있어서 기본을 제대로 다질 수 있겠네요.
advanced lecture에서 본문 개념을 확장하고 고학년 수학으로 연계해 보면서 수학을 더욱 심화하여 생각해 볼 수 있었어요.

기본서를 학습하고 나서 테스트북도 활용할 수 있는데요.
꼼꼼히 학습하려면 테스트북까지 풀어줘야할 것 같아요.
유형테스트, 중단원테스트, 대단원테스트, 사고력테스트까지 열공하다보면 중학 수학 문제 없을 것 같아요!!
<숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>로 중학수학 준비해봐요!