빨라지고 강해지는 중등수학 1C - 기본 도형·작도와 합동 중등 빨강 수학
시매쓰 수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2024년 11월

출판사로부터 도서만을 제공받아 활용 후

솔직하게 작성한 후기입니다.

초등 수학에서도 도형파트를 어려워하던 아이라서 중등 수학에서는 중점적으로 도형을 준비중인데요.

<빨강중등>은 중등 수학에서 필요한 개념을 다각도로 접근하도록 설계되어 있어서 아이들에게 개념부터 탄탄히 잡아주는 똑똑한 교재랍니다.

<빨강 중등>은 스몰 스텝을 활용하여 문제에 접근했는데요.

그 개념이 왜 필요한지, 어떻게 유도되는지를 이해할 수 있도록 도와줍니다.
중등수학 개념은 복잡하기 때문에 한번에 전체를 이해하려 하기 보다는 개념을 작게 나누어 학습함으로써 학생들이 부담 없이 개념을 차근차근 이해할 수 있도록 도와주는 것이 좋은데요.
<빨강수학>은 복잡한 개념을 정확하게 이해할 수 있도록 스몰스텝으로 접근했기 때문에 아이들이 좀 더 쉽게 학습의 방법을 배울 수 있을 것 같아요.

<빨강 중등수학> 1C에는 기본도형, 작도와 합동 단원이 준비되어 있어요.

점선면, 각, 위치 관계, 평행선의 성질, 삼각형의 작도, 삼각형의 합동에 관해 학습이 가능합니다.

QR코드를 사용하면 학습 상태를 미리 점검할 수 있다는 점도 유익한 점 같아요.

학습은 개념이해-개념연습-개념점검-개념적용-개념완성의 단계로 이루어집니다.

개념을 꼼꼼히 잡은 상태에서 연습하고, 적용해보니 확실히정학히 개념을 잡을 수 있는 것 같아요.

QR을 활용해 쌍둥이 문제도 풀어보고, 오답노트도 만들 수 있어서 정말 꼼꼼히 학습할 수 있는 교재네요.

미리미리 중등 수학을 예습하기에 정말 좋은 교재 같아요.
<빨강 중등수학>으로 열심히 중학 수학 준비해보겠습니다~

#빨강중등 #중학교수학 #중등수학문제집추천 #중등수학개념서 #예비중1수학 #중등수학선행 #기본도형 #작도와합동