1학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 2022 개정 교육과정, 초등학교 입학하면 꼭 하는 초등 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 11월

벌써 초등학교를 앞두고 있는 둘째가 늘 하고 싶어 하던 받아쓰기!

받아쓰기를 연습하기 위한 교재가 있더라고요!!

받아쓰기 급수표를 바탕으로 초등학교 받아쓰기를 완벽 준비할 수 있는 교재, 스쿨존에듀의 <1학년 2학기 급수표 받아쓰기>입니다.

1학년이 되면 제일 걱정이 되는 첫 시험! 받아쓰기인데요.

사실 정답을 다 알려주는 시험이지만 정말 걱정스럽고 떨리기도 해요.

아이의 자존감을 위해서도 받아쓰기 점수는 잘 받아왔으면 하는 게 엄마의 마음이기도 하고요.

그런데, 어떻게 준비하면 좋을지 체계적으로 구성되어 있는 초등 받아쓰기 교재 <1학년 2학기 급수표 받아쓰기>를 만나서 정말 반가웠습니다.

순서에 맞게 자음자와 모음자를 써 보며 쓰기 연습도 해 보고요.

자음과 모음을 연결하여 읽어보며 읽는 연습도 해 봅니다.

받아쓰기 준비 운동이네요!!

사실, 학교에 들어가면 받아쓰기 준비를 위해 선생님들께서 급수표를 나눠주시거든요.

그런데 이렇게 교재에 딱 들어있으니 분실 위험도 없고, 아이들과 연습할 때 교재 한 권만 꺼내놓아도 되어 참 편리하더라고요.

자세히 보면 1학년 2학기 받아쓰기지만 생각보다 난이도가 있어요.

특히 띄어쓰기나 마침표 쓰는 것 등 아이들이 실수할 수 있는 포인트가 많더라고요.

열심히 연습해서 준비하면 우리 아이 자신감이 뿜뿜이겠죠?

제일 첫 단계는 급수표를 큰 소리로 또박또박 읽는 것으로 시작됩니다.

내가 읽어보면 앞에서 선생님이 불러주실 때 어떤 발음이 어떻게 쓰이는 지 알 수 있어서 더 좋을 것 같아요.

열심히 읽고서는 읽은 횟수를 표시할 수 있어서 학습 체크도 할 수 있어요.

2단계는 따라쓰기 연습입니다.

생각보다 아이들이 따라 쓰는 것을 어려워 하더라고요.

반복해서 써 보면 자연스럽게 쓰는 요령을 배우게 되고, 덜 어려워하는 것 같아요.

계속 쓰면서 힘들어 할 우리 아이를 위한 휴식시간! 놀이터도 있어요.

반복하여 쓰는 것이 어렵다고 하더니 놀이터 나오자마자 열심히 하더라고요.

역시 학습에도 쉼이 필요하네요.

드디어 연습시험 시간! 실전 Test입니다.

받아쓰기를 세로로, 가로로 써 보면서 실제 받아쓰기를 할 때 어려워하지 않도록 연습을 해 볼 수 있어요.

역시 관건은 띄어쓰기네요.

어려워했지만 다행히 100점이어서 한시름 놓았어요.

쓰는 내내 형님이 되었다며 어찌나 뿌듯해 하던지.

드디어 초등학생 시작입니다.

열심히 연습하면 초등학교 첫 시험도 어렵지 않게 지나갈 수 있을 것 같네요.

실전 Test 후 잘했다며 칭찬을 열심히 해 주었더니 어깨가 으쓱으쓱, 자신감 충만합니다.

꾸준히만 연습한다면 효과만점 이겠어요.

학교생활에 자신감을 불어넣어줄 받아쓰기 교재!

스쿨존에듀의 <1학년 2학기 급수표 받아쓰기>로 자신감 뿜뿜 초등학교 생활을 시작해보아요~

출판사로부터 도서만을 제공받아 활용 후

솔직하게 작성한 후기입니다.