소맥거핀의 인체 친구들 1 - 몸속 기관들의 대혼란 소맥거핀의 인체 친구들 1
김기수 그림, 서후 글, 박상민.샌드박스네트워크 감수, 소맥거핀 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 7월

소맥거핀의 인기 콘텐츠 '인체 친구들의 하루!'가 책으로 다시 태어났습니다!위즈덤하우스의 <소맥거핀의 인체 친구들>입니다.국내 최초 메디컬 개그 만화 라고 하는데요.
유쾌한 입담으로 인체 내부의 다양한 친구들의 역할들을 재미나게 알려주는 학습만화랍니다.

<소맥거핀의 인체 친구들>에는 다양한 인체 친구들이 등장하는데요.
뇌, 방광, 위, 혀, 소화기관 들, 혈액까지 다양한 인체 내부의 캐릭터들이 유쾌하게 자신의 활동들을 보여준답니다.

캐릭터들이 너무너무 유쾌하지 않나요?
소맥이를 주인공으로 누나, 엄마, 고양이, 몸속 인체친구들까지 정말 그림부터 유쾌하네요.

아이들이 좋아할 만한 캐릭터들이 실제 우리 아이들이 친근하게 느낄 수 있는 상황 속에서 인체 기관들이 겪는 일들을 그려내고 있답니다.

독창적인 인체 캐릭터들이 숨가쁘게 움직이는 모습들이 정말 인상적이었어요.

인체 캐릭터가 30개 이상 등장한다고 하네요.

소맥이의 몸을 통제하는 뇌, 언제나 온몸에 피를 보내기 위해 달리고 있는 심장, 뭐든 다 소화하니 항상 배고픈 위, 몸 어디든 배달 및 수거가 가능하다는 혈액까지!
정말 인상적이랍니다.

소맥이 주변의 사건 사고들을 해결하는 인체 친구들!

몸속 기관들의 우당탕탕 하루를 엿볼 수 있는 재미난 학습만화!
초등 과학 교과지식까지 들어있는 재미난 책, <소맥거핀의 인체 친구들> 정말 재미있네요!!

위즈덤하우스로부터 도서만을 제공받아 읽고
솔직하게 작성한 후기입니다.