빨라지고 강해지는 중등수학 1A - 소인수분해·정수와 유리수 중등 빨강 수학
시매쓰 수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2024년 11월

이제 곧 중학생이 될 율이는

개념집중 5시스템으로 개념을 제대로 학습하는 중등 수학문제집!
[빨라지고 강해지는 중등수학]으로 중학수학을 준비하고 있어요.

중등 수학개념은 아무래도 낯설밖에 없는데요.
개념도 낯설고 논리적 이해도 필요하지요.
또, 정확한 문장 해독도 필요한데요.

이런 어려움을 해결해주는 교재가 바로 <빨강 중등수학>입니다!

<빨강 중등수학>에서는
1. 우선 일단 한번 풀어보면서 개념을 이해하고!
2. 개념과 개념 사이를 파악하며 개념을 연습하고!
3. 스스로 점검하면서 개념을 점검합니다.
4. 개념을 활용한 문제들을 풀며 실전 문제를 통해 개념을 적용하고,

5. 스스로 개념을 정리하면서 개념을 완성할 수 있습니다.

QR코드를 통해 온라인으로 학습을 진단하고 오답노트까지 활용할 수 있어
정말 꼼꼼히 학습을 진행할 수 있더라구요!

이렇게 단계를 밟다 보면
자연스럽게 고등 수학의 기초를 완성할 개념을 제대로 이해할 수 있답니다.
개념을 단순히 암기하는 것이 아니라 자신의 사고 과정을 통해
체계적으로 정리하기 때문에 자기주도학습이 가능하답니다.

[빨강중등] 1A단계는 소인수분해, 정수와유리수를 다루고 있는데요.
간단한 문제를 풀면서 자연스럽게 기본 개념을 익힐 수 있다는 것이 장점입니다.
자세하게 설명하지 않아도 개념을 확실히 익히게 되더라고요.

개념을 외우는 것보다
그 개념이 왜 필요한지, 어떻게 유도되는 지를 이해할 수 있어서
어려운 중등 수학 개념을 점차 깊이 있게 이해할 수 있는 교재랍니다.

중학교수학 이라고 해서 마냥 어렵지만은 않게 접근할 수 있는
중등수학문제집 [빨강중등수학]
예비중1수학, 중등수학선행 문제집으로 강추합니다!!

시매쓰출판으로부터 교재를 무료로 제공받아 작성된 솔직 후기입니다.