국어가 기본이 되어야 다른 과목도 성적이 향상될 수 있기에 중학 준비로 제일 먼저 시작한 국어인데요.
특히 아이들이 어려워하는 비문학 독해를 연습하기 위해 준비한 <자이스토리 중학국어 비문학 독해> 입니다.
<자이스토리 중학국어 비문학 독해>는 문해력 향상과 어휘력 향상을 함께 연습할 수 있는 비문학 독해 교재인데요.
특히 강점은 과외선생님이 옆에 있는 것처럼 자세하게 특강 형식으로 설명해준다는 거에요.
아이가 이해하기 쉽도록 서술되어 있어서 스스로 학습할 수 있는 기본이 되고 있답니다!
지난 번 포스팅에서 언급했던 것처럼 <자이스토리 중학국어 비문학 독해>는 4step으로 독해력을 향상시켜주는데요.
step별로 독해를 훈련하기 때문에 비문학 지문을 쉽게 이해할 수 있어요.
Step 1에서는 핵심어를 찾고, 중심 문장을 찾아냅니다.
이어지는 Step 2에서는 찾은 중심 문장을 확장하여 문단을 요약하고, 문단 간의 관계를 파악하는 연습을 하게 됩니다.
Step 3에서는 글의 구조를 파악하고 주제를 찾아본 다음, Step 4에서 실력 향상 테스트를 통해 학습 내용을 바탕으로 실력을 점검할 수 있습니다.
어휘 특별테스트에서는 매일매일 학습 후 어휘 실력을 점검할 수 있어서 어휘력 체크에 도움이 된답니다.
<자이스토리 중학국어 비문학 독해>에서는 정말 다양한 영역의 지문이 제공되고 있는데요.
매일매일 다른 영역의 지문이 제공되기 때문에 재미있게 학습할 수 있어요.
또, 문해력과 어휘를 체크하면서 문제를 통해 문해력을 올릴 수도 있구요.
문제풀이 특강과 지문 분석 특강을 따라가다보면 자연스럽게 실력이 향상되는 것을 느낄 수 있답니다!
<자이스토리 중학국어 비문학 독해>로 중학 비문학 독해를 탄탄히 준비해보아요!!
출판사로부터 도서만을 제공받아 활용 후
솔직하게 작성한 후기입니다.