미생물 : 세상의 작은 일꾼들 아티비티 (Art + Activity)
레이 팅 지음, 잼 동 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2024년 11월

이번엔 미생물 왕국! 그 작고 작은 세계로 여행을 떠나 보아요!

<미생물 : 세상의 작은 일꾼들>에서는 세균, 곰팡이, 바이러스 등 너무 작아 맨눈으로 볼 수 없는 미생물들을 만나볼 수 있답니다.

우리는 정말 많은 미생물들과 함께 살아가고 있는데요.

우리의 몸을 병들게 하는 미생물도 있지만 우리에게 유익한 미생물들도 있다는 점!

플랩을 하나하나 열어보면 곰팡이나 버섯같은 균류의 균사에 대해서도 알아보는 등, 흥미진진 재미난 지식들을 얻을 수 있어요.

25개의 플랩 바깥과 안쪽의 내용을 연결하면서 미생물에 관해 더욱 신기한 지식들을 얻을 수 있는데요.

플랩을 열어보면 아이들이 정말 흥미진진 즐거워하더라고요.

<미생물 : 세상의 작은 일꾼들>에는 아주 큰 플랩도 있는데요.

마치 우리들의 얼굴 같아서 미생물들이 어떻게 우리 몸에 들어가게 되는지를 입체적으로 실감나게 확인할 수 있었어요.

우리 둘째와 읽으면서 입으로 숨을 쉬면 어떻게 되는지 제대로 알려줄 수 있어서 유익한 시간이었답니다.

무궁무진한 미생물의 세계를 플랩을 열어보며 여행하는 책!

<미생물 : 세상의 작은 일꾼들> 흥미진진 재미나네요~

출판사로부터 도서만을 제공받아 읽고

솔직하게 작성한 후기입니다.