바로바로 초등 영문법 총정리 - 초등 영문법 문제집
유세정.이도연.이명순 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 9월

초등 영문법 총정리를 위해 율맘이 선택한 교재는 수경출판사의 <바로바로 초등 영문법 총정리>입니다.

체계적으로 구성된 교재가 마음에 들어서 열심히 풀리고 있지요.

초등 영어 교과서에 수록된 필수 문법 개념을 30일에 총정리할 수 있도록 구성했는데요.

율이는 아직 5학년인지라 천천히 진행하고 있어요.

쉽고 친절한 문법 개념 설명으로 어렵지 않게 진도를 나가고 있답니다!

특히, 마음에 들었던 것은 문법을 바로바로 테스트하는 3단계 문제로 확실하게 문법을 학습할 수 있다는 것이었는데요.

단순한 개념 확인 문제부터 문장을 통째로 쓰는 문제까지 풀면서 문제 해결의 방법을 배울 수 있어요.

꼼꼼한 학습 계획표로 우리 아이 학습이 꾸준히 진행될 수 있도록 도와주는데요.

그대로 따라가다보면 30일이면 마무리!

초등문법을 깔끔하게 쭉 훑을 수 있지요.

하루에 할 수 있는 만큼 DAY별로 나누어 놓았는데요.

명사는 초4~5 교과서에 들어있다고 친절하게 표기해 주었어요.

문법 개념이 몇학년에 나오는 지 확인할 수 있어서 해당 학년에 학습해도 좋을 것 같아요.

문법을 익히는 데 도움이 되는 팁도 제공해줘서 개념에 대한 보충설명을 확인할 수 있답니다.

'바로바로 규칙찾기 - 바로바로 문장 완성하기 - 바로바로 문장쓰기'로 이어지는 3단계 연습 문제로 개념을 확인할 수 있는데요.

체계적으로 확장하며 학습하다보면 자연스럽게 개념이 머릿속에 자리잡을 수 있을 것 같네요.

매일 학습 후에는 워크북의 해당 페이지를 통해 복습이 가능한데요.

각 DAY에 해당하는 문제들을 한 페이지씩 제공해 앞에서 배운 내용을 복습할 수 있어요.

혼자서도 쉽게 이해할 수 있도록 자세히 포인트를 잡아 설명한 해설도 제공해주니 스스로 학습도 가능하답니다.

중학교 대비로 초등 영문법을 정리하고 싶으신 분들, 혹은 중학생인데 초등 영어가 부족해서 걱정인 분들에게 정말 강추하고 싶은 교재, <바로바로 초등 영문법 총정리>입니다!!

수경출판사로부터 교재받을 제공받아

솔직하게 작성한 후기입니다.