김켈리의 신비마트 1 ㅣ 김켈리의 신비마트 1
이세경 지음, 박상빈 그림, 김켈리 원작, 박제련 채색 / 베가북스 / 2024년 8월

초등학교 교사 출신 인기 숏폼 크리에이터 김켈리를 아시나요?
저도 숏폼을 통해 자주 접했던 김켈리씨인데요.
학교에서 일어나는 재미난 에피소드들을 유쾌하게 풀어주어 즐겁게 보았지요.
학생들에게 웃음을 주고 싶다는 마음으로 코미디 유튜브 영상을 제작하고 있다는데요.
초등학교 교사 때 관찰했던 학생들의 모습과 특징들을 영상 속에 담아낸다고 하더니, 그래서 더욱 더 학생들의 공감을 이끌어 내고 있는가 봅니다.
이성 친구, 공부, 용돈 등 우리 아이들 대부분 평범한 학교 생활 속에서 비슷한 고민을 하고 있을텐데요.
이런 평범한 고민들을 마법같은 일로 한 번에 해결할 수 있으면 정말 신기하고 재미있겠죠?
이런 상상 속에서 태어난 이야기가 바로 <김켈리의 신비마트>랍니다.
<김켈리의 신비마트>에는 다양한 캐릭터들이 등장하는데요.
명랑하고 활기찬 우리의 친구 주인공 김켈리와 정체불명의 신비마트를 운영하는 신비마트 사장 마녀, 그리고 켈리의 친구들이 벌이는 우당탕탕 이야기들이 아이들을 책 속에 빠져들게 하네요.
<김켈리의 신비마트> 1권에는 두 가지 이야기가 담겨있는데요.
첫번째 이야기는 답이 써지는 마법펜, 두번째 이야기는 돈이 나오는 마법지갑 입니다.
제목만 들어도 아이들의 흥미를 확 잡아끌겠지요?
답이 술술 써지는 마법 펜이 있다면 어떨까요?
학교 시험은 정말 문제도 아니겠죠?
마법펜만 있다면 모든 문제를 풀 수 있다는 신비마트 사장 마녀의 이야기에 마법펜을 사용하는 켈리!
마법펜을 사용하고 어떤 일들이 벌어질까요?
갑자기 시험을 너무 잘 봐서 부정행위자로 몰리지만, 켈리는 재시험으로 위기를 극복합니다.
그런데, 이대로 마법펜을 사용하는 게 정말 옳은 일일까요?
켈리는 어떤 선택을 하게 될까요?
우리 아이들이 탐낼만한 신기한 물건이 가득한 신비마트에 켈리와 함께 방문해보고 싶다는 우리 율이인데요.
성격유형 테스트, 숨은 마법 도구 찾기, 김켈리의 단원평가까지!
흥미진진한 아이템들이 가득해서 재미가 듬뿍이네요.
잡자마자 쓱~ 다 읽어버린 재미난 이야기, <김켈리의 신비마트> 다음 스토리를 기대합니다!!
베가북스로부터 도서만을 제공받아 읽고,
솔직하게 작성한 후기입니다.