율이가 얼마전 영어학원에서 월말평가를 했는데요~
리스닝을 100점 맞았답니다!!
기부니가 아주 좋아요 ㅎㅎ
율이가 리스닝 연습을 위해 꾸준히 풀고 있는 교재 <자이스토리 초등 영어듣기평가 모의고사>를 소개합니다.

<자이스토리 초등 영어듣기평가 모의고사> 풀면서 최근에 잘 활용하고 있는 단어장부터 보여드릴께요.
교재 내에 포함되어 있는 단어장은 휴대용으로 가지고 다닐 수 있어서 유용한데요.
듣기평가에서 들었던 단어들을 체크하고 암기하기 쉽도록 휴대용으로 구성되어 있어요.
<자이스토리 초등 영어듣기평가 모의고사>는 각 학년에 맞춰 출제 유형을 분석하고 출제 유형을 모의고사로 구성해 놓았는데요.
그래서 학교 듣기평가 연습은 문제 없답니다.
<자이스토리 초등 영어 듣기평가 모의고사>는 10회차로 구성되어 있어요.
어려운 발음 현상을 훈련하면서 발음을 체크하고 받아쓰기를 통해 단어를 연습할 수 있어요.
또, 긴 문장도 받아 쓰면서 문장 쓰기 연습도 제대로 할 수 있답니다.
스크립트 해설도 자세히 되어 있어서 틀린 문제를 정확하게 이해하고 넘어갈 수 있어요.
듣기평가를 자세히 살펴보면 듣기 평가를 연습한 후 발음 체크+받아쓰기로 다시 한번 단어를 연습할 수 있어서 꼼꼼히 체크 가능하네요!
긴 문장 받아쓰기로 빈 줄에 단어와 문장을 써 보면서 능숙하게 문장의 구성도 체크해볼 수 있어서 요즘 너무너무 열심히 쓰기 연습중이에요.
교과서 의사소통 표현으로 묻고 답하기 연습할 수 있어서 회화 연습에도 도움이 되고 있답니다!
학교 시험 100점을 위한 특별한 영어 교재 <자이스토리 초등 영어 듣기평가 모의고사> 강추합니다!!
출판사로부터 도서만을 제공받아 활용하고
솔직하게 작성한 후기입니다.