용선생 추론독해 초등 국어 5단계 - 5,6학년 권장 ㅣ 용선생 추론독해
사회평론 초등국어 연구소 지음 / 사회평론주니어 / 2024년 7월

용선생 시리즈는 뭐든 애정하는 우리 딸에게 독해력을 좀 더 업! 시켜줄 수 있는 추론독해 시리즈가 출시되었네요.
글 속에 숨은 핵심까지 파악하는 수준 높은 독해력을 완성할 수 있는 것은 '추론'이라고 하죠.
논리적 추론 능력을 키우는 독해 교재, 사회평론 주니어의 용선생 <추론독해> 입니다.

용선생 추론독해는 읽기 전력을 체계적으로 세워 최상위권 독해력을 길러줄 수 있도록 추론적 사고력을 길러주는데요.
읽기 전략을 세우고, 실제 지문으로 연습하고, 실전 문제를 풀어가면서 제대로 독해 스킬을 길러줄 수 있도록 설계되어 있네요.

5단계를 기준으로 보면 지문은 비문학 기준으로 900~1300자 정도로 주어졌고요.
인문, 사회, 과학, 예술 영역의 다양한 설명문과 논설문이 들어있어서 비문학 부분을 제대로 건드려 주더라고요.
물론 고전 소설, 현대 소설, 세계 명작 소설, 현대 시, 현대 수필까지 문학 부분도 충분히 나오고요.

특히 지문 옆에 어휘 풀이가 있어서 난이도 높은 어휘까지 학습이 가능하더라고요.

또, 어휘 다지기가 있어서 어휘력을 길러줄 수 있는 문제도 풀어볼 수 있으니 일석이조네요!

단계별 12가지 읽기 전략이 있고, 효과적으로 추론 연습을 할 수 있어서 상위권 친구들의 독해 실력을 제대로 향상시켜 줄 교재라고 생각해요.
좋은 교재 만나서 기쁩니다!!