빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 2 ㅣ 빨간내복야코 국어 2
빨간내복야코 원작, 박종은 글, 이영아 그림, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2024년 7월

107만 구독자의 사랑을 받고 있는 빨간내복야코의 어린이 맞춤법 교양 툰 <빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책> 2권이 출간되었어요!
맞춤법 강박증 야코와 사동이의 대화 속에서 자연스럽게 초등 교과서 속 필수 맞춤법을 익힐 수 있답니다!
장난기 넘치지만 맞춤법만큼에는 진심인 야코와 맞춤법 파괴범 사동이! 그리고 친구들이 펼치는 맞춤법이야기!
아리송하고 어려운 맞춤법을 즐겁게 익힐 수 있는 재미난 책이더라고요.
사자성어와 관용구 속 맞춤법은 물론 띄어쓰기와 문장 부호 맞춤법까지 흥미진진한 이야기 속에서 만나볼 수 있어요.
1권도 너무너무 즐겁게 읽었는데, 2권도 정말 재미나네요.
1장 : 사자성어, 속담, 관용구 속 기막히는 맞춤법
2장 : 사동이가 틀려도 수군수군하는 맞춤법
3장 : 이게 왜 달라? 아리송한 맞춤법
4장 : 아는 만큼 보이는 띄어쓰기, 문장 부호
이렇게 알차게 구성되어 있어서 아이들에게 맞춤법을 제대로 알려준답니다!
'백지장도 맞들면 낫다' vs '백짓장도 맞들면 낫다' 처럼 의외로 헷갈리고 아리송한 맞춤법들은 티키타카 대결하면서 자연스럽게 알게 되는데요.
요즘 아이들도 잘 몰라서 맞춤법이 파괴된 문장을 많이 이야기 하더라고요.
우리 아이들이 <빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책>을 통해 즐겁게 맞춤법을 익혔으면 좋겠네요.
중독성 최강 야코의 노래와 함께 재미있게 맞춤법을 배울 수 있는데, 노래도 부르고 직접 써 보면서 확실하게 맞춤법을 익혀나간다면 맞춤법 파괴의 주범이 되지 않겠죠?
교과 연계는 물론 실전 맞춤법까지, 한번 배워 놓으면 절대 안까먹는 교과서 어휘!
율자매들 모두 너무나 즐겁게 읽었답니다.
<빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책>으로 맞춤법을 완성해 보아요!!
출판사로부터 도서만을 제공받아 읽고
솔직하게 작성한 후기입니다.