엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는 바다 탐험 엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는
에밀리 본 지음, 레이철 손더스 그림, 신인수 옮김 / 어스본코리아 / 2024년 7월

최신 과학 상식이 쏙쏙 들어있는 바다 이야기가 출시되었어요.

어스본 코리아의 <엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는 바다 탐험> 입니다.

엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는 바다 탐험 시리즈는 아이들의 눈높이에 맞춰 말랑말랑한 글과 풍성한 일러스트로 과학에 대한 호기심을 배가시켜주는 시리즈인데요.

이번 책도 흥미진진 일러스트에 눈을 빼앗겼답니다.

흥미로운 바다 생물부터 바다 환경과 자원 활용까지 바다에 대한 재미나고 신기한 과학 상식들이 정말 많이 들어 있어서 아이들의 과학 상식 수준을 한단계 업그레이드 시켜줄 수 있는 책이었어요!

몸에서 빛을 내는 신비한 바다 생물들, 쓰임이 정말 많은 해초, 물고기가 만든 해변 등등 신기한 이야기들이 엄청 많더라고요.

초등 언니 뿐 아니라 예비초 둘째도 정말 푹 빠져 보았답니다!

우리 아이들이 과학을 어렵고 재미없는 학문으로 받아들이지 않고 흥미진진 재미난 이야기로 받아들일 수 있도록 도와주는 알록달록 재미난 과학 책!

보다보면 어느새 뚝딱 다 읽을 수 있을 꺼에요.

그만큼 자연스럽게 몰입하게 되고 과학에 대한 즐거움을 느낄 수 있는 책이었습니다.

출판사로부터 도서만을 제공받아 읽고

솔직하게 작성한 후기입니다.