놓지 마 과학! 19 - 라면 먼저? 수프 먼저? ㅣ 놓지 마 과학! 19
신태훈.나승훈 글.그림, 홍훈기 감수 / 위즈덤하우스 / 2024년 6월

드디어 아이들에게 과학의 재미를 알려주는 최고의 책! <놓지 마 과학!> 19권이 출간되었어요.
늘 재미있는 캐릭터들이 과학 개념을 흥미진진하게, 그리고 쉽게 알려주는 책이라서 아이들이 너무나 기다리는 책인데요.
이번에도 기대를 저버리지 않는 이야기가 아이들을 기다리고 있네요.
국내 137만부 베스트셀러에 일본 63만부 판매 돌파한 역시 대단한 <놓지 마 과학!>
꼼꼼하게 챙겨주신 카드도 너무너무 알차네요.
이번 시리즈에도 정말 재미난 주제들이 가득한데요.
라면 먼저? 수프 먼저? 과학적으로 라면을 더 맛있게 끓이는 방법 / 싸우자, 모기야! 모기는 왜 피를 빨아 먹을까? / 강아지 키우고 싶어! 반려 로봇이 있다고? 등 정말 흥미진진한 이야기들이 가득해요.
초등학교 과학 3학년 1학기부터 시작해서 초등학교 실과 6학년까지 초등 교과 연계가 정말 잘 되기 때문에 아이들이 즐겁게 보면서도 학습에 도움이 제대로 된답니다.
정신이와 정구, 정주리, 아빠, 엄마까지 정말 재미난 캐릭터들이 유쾌하게 과학 이야기들을 보여주고 있어요.
학교 신체검사를 앞두고 열심히 먹던 주리가 달에 가서 몸무게를 재며 꼼수로 몸무게를 줄이는 사건을 통해 지구와 달의 중력에 대해 알아보기도 했는데요.
읽으면서 왜 몸무게가 12킬로밖에 안되는지 대번 맞추는 율이였어요!
이런 흥미진진하고 유쾌한 상황에서 아이들에게 과학을 알려주는 재미있는 이야기들이 가득하답니다.
스토리를 읽고 나면 '정신이의 과학 신문'을 통해 다양한 궁금증을 해결할 수 있었는데요.
다른 행성에서도 몸무게가 변하는지, 라면을 과학적으로 더 맛있게 끓이는 방법이 무엇인지 등 궁금증을 해결할 수도 있답니다.
역시나 이번에도 집에 도착하자마자 얼마나 열심히 읽던지요.
흥미진진 재미난 이야기 덕에 즐겁게 과학에 쏙 빠질 수 있었답니다.
정신줄 놓고도 똑똑해지는 놀라운 과학 만화!
<놓지 마 과학!>에는 지구, 달, 물질, 우리 몸, 동물 등 12가지 주제의 과학 정보가 담겨있어요.
중요한 과학 지식을 신문 형식으로 친절하게 설명하기 때문에 어렵지 않게 받아들일 수 있구요, 초등 과학 교과의 핵심 개념도 쉽게 이해할 수 있답니다.
초등학습만화 <놓지 마 과학!> 19편, 이번에도 너무너무 재미있어요!