수력충전 기본 초등 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 수력충전 (2026년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 2월

슬슬 초등 준비를 시작한 둘째 율이가 요즘 열심히 학습하고 있는 <수력충전 기본 초등 수학>입니다.

똑같은 연산을 반복하면 문제가 조금만 바뀌어도 개념을 활용하지 못해 틀리기 쉬운데요.

수학 기본 개념에 대한 이해를 바탕으로 꾸준히 문제를 풀어야 연산 실수 없이 제대로 실력을 쌓을 수 있답니다!

수학 실력을 100% 충전시켜 주는 <수력충전 기본 초등 수학>은 교과서 개념을 다양한 기본 문제로 익히고, 생각 넓히기 문제로 개념 이해를 넓히면서 개념을 확실히 잡아줄 수 있어요.

우리 아이들이 어려워하는 서술형 대비 문제 훈련을 하고, 단원평가를 풀어보면서 학교 시험도 준비할 수 있지요.

<수력충전 기본 초등 수학> 1-1 에는 학습 계획표가 제공되는데요.

하루 2~4쪽 30분씩 꾸준히 공부하면 47일이면 완북할 수 있어요.

또한 매일 채점할 엄마들을 위해 준비된 QR코드를 찍어 정담을 빠르게 채점할 수 있어서 편리합니다.

또, 하루에 공부할 분량을 확인해 학습 계획표를 세울 수 있도록 해 꾸준히 수학을 공부하는 습관을 익힐 수 있답니다.

<수력충전 기본 초등 수학>은 4가지 STEP으로 학습이 진행되는데요.

step 1. 교과서 개념 학습 - step 2. 개념 문제 연습 - step 3. 서술형 대비 문제 - step 4. 단원평가 2회 이러한 순서로 학습이 진행됩니다.

개념을 확실하게 이해한 후에 개념 익히기 문제를 풀고, 생각 넓히기 문제는 수학 개념을 생각하면서 문제를 풀 수 있어요.

서술형 대비 문제에는 힌트와 조건에 동그라미나 밑줄을 그어가면서 풀면 문제가 한눈에 보이기 때문에 식을 어떻게 세워야 할 지 정리할 수 있지요.

틀린 문제를 꼭 다시 풀어보고 시험을 준비한다면 완벽하게 학교 시험을 준비할 수 있겠죠??

<수력충전 기본 초등 수학>은 4가지 STEP을 소개해요.

배운 내용을 정리할 수 있는 단원 평가도 꼼꼼히 준비할 수 있어서 우리 아이 수학 실력 기초를 쌓는 데 아주 유용한 교재네요!

여섯살 율이도 재미있게 풀고 있는 <수력충전 기본 초등 수학>, 2022 개정 교육과정이 100% 반영되어 있어서 우리 율이에게 딱 좋은 초등연산문제집인 것 같아요!!

수학의 재미를 느낄 수 있는 <수력충전 기본 초등 수학> 강추합니다!

출판사로부터 교재만을 제공받아 실제 체험 후

솔직하게 작성한 후기입니다.