시험에 자주 나오는 듣기 유형으로 구성된 10회 모의고사!
<자이스토리 초등 영어 듣기평가 모의고사>입니다.
초등학교 영어 시험에서 가장 많이 출제되는 유형으로 구성된 교재인데요.
주변에서도 영어 듣기 연습한다고 하면 많이 추천하는 교재랍니다.
지금부터 교재를 꼼꼼히 보여드릴께요~

제일 먼저 듣기평가 모의고사를 진행할 수 있는데요.
1학기당 총 10회의 모의고사를 통해 중요 듣기 유형을 집중적으로 학습할 수 있어요.

Qr을 사용해 들을 수 있는데요.
1.0배속, 1.2배속으로 들을 수 있어서 아이의 수준에 맞춰 연습이 가능합니다.
거기에 각 문제별 듣기 파일도 Qr로 따로따로 제공되는데요.
듣기 어려운 문제들은 문제별로 체크할 수 있답니다!

듣기평가를 진행한 후에는 같은 문제를 가지고 다시한번 풀면서 받아쓰기를 진행할 수 있는데요.
연음, 동화, 묵음, 탈락 등 발음 현상을 체크할 수 있고, 어려운 발음을 체크해서 받아 써 보며 다시 한번 학습이 가능합니다.
어려울 수 있는 부분에 tip이 제공되기 때문에 꼼꼼하게 공부할 수 있어요.

그 이후에는 통문장으로 받아쓰는 훈련을 하면서 긴 문장을 받아쓰는 능력을 기를 수 있어요.
문장 쓰기와 듣기 공부를 한꺼번에 할 수 있어서 정말 효과적이더라구요.

마지막으로 교과서 의사소통 표현을 집중 훈련할 수 있는데요.
교과서에 나오는 의사소통 표현들 중에서 가장 많이 다뤄지는 것들을 10개씩 선별하여 수록하였어요. 들려주는 문장을 듣고 다양한 '익힘문제'를 통해 학습한 표현을 완벽하게 익힐 수 있답니다.
예를 들어 같은 "How about you?"도 다양한 의미로 쓰일 수 있다는 것을 알 수 있었지요.
읽거나 들으면서 문맥을 이해할 수 있어서 더욱 발전할 수 있는 것 같아요!
이제 곧 여름방학인데요.
여름방학동안 <자이스토리 초등 영어 듣기평가 모의고사>로 영어듣기 실력을 제대로 다져야겠습니다!!
업체로부터 도서만을 제공받아 활용한 후
솔직하게 작성한 후기입니다!!