스콜라스틱 래프어랏 파닉스(APP, 워크북 포함 / 팝펜 에디션) Scholastic Laugh-a-Lot! Phonics - 스토리북 36권+워크북6권+스토리플러스 app +부모 가이드+리워드 스티커 / 팝펜 미포함
Scholastic / 2024년 1월

율이가 벌써 래프어랏 파닉스 두번째 박스를 진행하고 있어요.
래프어랏 파닉스는 레드-블루-그린 세 박스로 구성되어 있는데요.
레드박스는 short vowels, 블루박스는 long vowels, 그린박스는 blends&digraphs를 연습할 수 있는 책들이 들어있어요.
체계적으로 단계를 밟아가며 파닉스를 연습할 수 있지요.
율이가 현지 진행중인 래프어랏 파란색 박스는 Long vowels를 연습하는 책인데요.
타깃 파닉스를 집중적으로 반복하면서 자연스럽게 long vowels를 읽어낼 수 있도록 구성되어 있어요.
작은 책이지만 정말 알차게 파닉스를 연습할 수 있답니다!

한 권을 보여드리자면 이 책은 'FIve Nice Beans' 라는 책인데요.
내부를 살펴보면, 'ea'가 정말 계속 반복되는 것을 볼 수 있어요.
Bean, leap, meal, eat 등 등 우리 아이들이 이 책을 통해 알아야 할 long vowel이 계속 반복되고 있지요?
타겟 파닉스를 위해 다양한 단어가 쓰여져 있어 단어 공부하기도 좋구요.
자연스럽게 ea가 어떤 소리를 가지고 있는지 확인할 수 있어요.

반복되기 때문에 지루할까 걱정이신가요?
전혀 걱정할 필요가 없어요.
재미난 스토리와 귀여운 그림체로 아이들의 시선을 딱 잡아주네요.
여러 번 읽어도 재미나게 술술 읽고 있어요.
또, 단어에 맞는 그림이 직관적으로 그려져 있기 때문에 아이들이 단어를 몰라도 유추할 수 있기 때문에 6살 율이도 쉽게 읽어내고 있지요.
다양한 연령의 아이들이 재미나게 읽을 수 있겠어요.
재미있는 스토리를 읽으며 핵심 파닉스를 권당 60번 이상 반복하면서 자연스럽게 파닉스를 터득할 수 있어 정말 추천하고 싶은 교재입니다!!