수력충전 기본 초등 수학 1-2 (2024년) - 2022 개정 교육과정 초등 수력충전 수학 (2024년)
수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 5월

연산은 반복만 하면 된다고 생각하시나요?

물론 반복도 중요하지만 반복만 한 아이들은 문제가 조금만 바뀌어도 적응하지 못하고 개념을 이해 못해 틀리기 쉬운데요.

연산도 수학 기본 개념을 이해하고 꾸준히 문제를 푸는 것이 중요하답니다.

그래서 율이는 개념을 잡아주면서 연산 연습까지 할 수 있도록 도와주는 <수력충전 기본 초등 수학>으로 초등 1학년 2학기를 준비하고 있어요.

2024년부터는 1-2학년에 2022 개정 교육 과정이 적용되는데요.

<수력충전 기본 초등 수학>은 2022년 개정 교육 과정이 적용된 초등 수학 첫 교재라서 제대로 1학년을 준비할 수 있답니다!

학습계획표에 따라 하루 30분 2~4쪽씩 꾸준히 공부하면 51일이면 1학년 2학기를 학습할 수 있답니다.

매일 공부 분량을 정해놓고 꾸준히 학습하는 습관이 정말 중요하겠죠??

수학 실력을 100% 충전하기 위해서 준비한 <수력충전 기본 초등 수학>은 4step으로 진행되는데요.

교과서 개념을 다양한 기본 문제로 익히고, 개념 문제 연습에서 개념 이해를 넓힌 다음 서술형 대비 문제로 학교 시험 서술형 문제를 준비해보고, 단원평가로 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있답니다.

하루에 2~4쪽, 매일 20~30분씩 시간을 정해서 공부하면 되구요.

개념을 확실히 이해한 후 개념 익히기 문제를 풀면 된답니다.

생각 넓히기 문제는 수학 개념을 생각하면서 문제를 풀면 된답니다.

서술형 대비 문제는 문제를 천천히 읽고 힌트에 동그라미로 체크하고 중요 조건에 밑줄을 그으면서 꼼꼼히 풀면 된답니다.

실제로 율이와 함께 풀어보았는데, 개념을 꼼꼼히 읽고 풀었더니 어렵지 않게 개념 익히기 문제를 풀어내더라고요.

개념을 이해하면 연산이 더욱 더 쉽답니다!!

서술형 대비 문제나 단원평가는 천천히 풀어보려고 하는데요.

개념 학습 - 서술형 대비 문제 - 단원 평가 순서로 체계적으로 진행되니 제대로 연산을 학습할 수 있을 것 같아요.

초등학교 수학에서 아이들이 대부분 서술형 문제를 많이 어려워 하는데요.

꼼꼼하게 서술형 문제를 대비할 수 있는 교재라서 너무나 마음에 쏙 들어요!

2022 개정 교육과정이 100% 반영된 꼼꼼한 수학 교재 <수력충전 기본 초등 수학>으로 개념을 바탕으로 한 연산 실력의 기본을 쌓아나가기를 바랍니다.

<수력충전 기본 초등 수학>으로  1학년 2학기 준비 꼼꼼히 해 보아요!!!

출판사로부터 도서만을 제공받아 활용해보고

솔직하게 작성한 후기입니다.