자이스토리 예비 중등 영어 독해 Level 1 - 4 STEP 독해 학습법 ㅣ 예비 중등 자이 영어 독해 (2026년) 1
고은별 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

독해 실력의 향상을 위해서는 글 안에서 어떤 것이 가장 중요한 지, 어떤 것을 먼저 찾아야 하는지를 알아야합니다.
그 다음에 긴 글을 요약하고, 글 전체에 맞는 제목을 붙여보면서 독해 실력이 향상될 수 있다고 해요.
<자이스토리 예비 중등 영어 독해>에서는 영어 독해지만 우리 말처럼 자연스럽게 독해해 낼 수 있도록 기본기를 다져주면서 중등, 고등으로 이어지는 독해와 수능까지 대비하게 해 준답니다.

최근들어 정말 많이 활용하고 있는 휴대용 단어장입니다.
책을 많이 읽은 아이라 그런지 단어를 꼼꼼히 안 외우고는 문맥으로 얼추 독해를 하더라구요.
그래서 교재 내에 있는 부록인 휴대용 단어장을 이용해 단어를 좀 더 꼼꼼히 학습하고 있어요.
단어가 쉽게 암기되는 그림 연상 문제로 아이들이 쉽게 단어를 학습할 수 있답니다!

<자이스토리 예비 중등 영어 독해>의 지문은 영어 지문이지만 생각할 수 있는 글감을 제공하고 있어서 더욱 마음에 드는데요.
Qr을 통해 지문 MP3도 제공되니 들으면서 학습도 가능하답니다!

독해하는 방법을 정말 꼼꼼히 순서대로 가르쳐준다는 점이 정말 좋아요.
우선 직독직해와 해석을 쓰는 방식으로 한 문장씩 정확한 의미를 파악한 후에 문제 풀이로 내용을 파악합니다.
그리고 문장 속에서 중심어를 찾아 내는 연습을 하는데요.
지문 속 문법도 꼼꼼히 체크해 주기 때문에 초등학생이 독해를 하기 위해 꼭 필요한 20가지 문법을 확실히 학습할 수 있어요.
또, 단어를 4번씩 써 가면서 외울 수 있도록 도와주기도 해서 율이에게 큰 도움이 되고 있답니다!

5개의 Day를 총정리하는 REVIEW TEST도 교과 연계 지문으로 되어 있고, 서술형을 포함하 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있게 제시되어 있어서 정말 유용하더라구요.
권말에 제공되는 Workbook을 통해 지문 단어를 다시한번 복습할 수 있고, Dictation도 연습할 수 있어서 정말 신경 쓴 교재구나 싶더라구요.
영알못 엄마들과 스스로 학습하는 초등학생들을 위한 꼼꼼한 해설도 넘넘 감사한데요.
'왜 정답? / 왜 오답?'에서 정답과 오답의 근거를 제시하고 자세하게 설명해주니까 아이들이 이해할 수 밖에 없겠어요.
꼼꼼한 독해 연습으로 중학교 영어 독해를 대비하고 싶다면, <자이스토리 예비 중등 영어 독해> 강추합니다!!
수경출판사로부터 교재만을 제공받아 활용한 후
솔직하게 작성한 후기입니다.