수력충전 초등 수학 개념 총정리 (2024년용) - 초등 수학 전 과정 필수 개념+영역별 개념 문제 초중등 수력충전 개념 총정리 (2024년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 10월

율이가 수학 개념 정리를 위해 선택한 교재!

<수력충전 초등 수학 개념 총정리>로 6학년까지 수학을 정리하고 있어요.

초등 수학 전과정 필수 개념을 정리하면서 영역별로 개념 문제를 풀어가고 있는데요.

수학은 계통학문이잖아요?

앞서서 배운 단원이 차후에 배울 단원의 기초가 되는 원리를 다루기 때문에 앞서 배운 단원의 내용이 이해되지 않으면 뒤에 나온 내용 또한 이해할 수 없어요.

그래서 수학에서는 개념을 이해하는 것이 중요하죠.

또, 전 학년에 걸쳐 각 단원이 긴밀하게 연결되어 있기 때문에 <수력충전 초등 수학 개념 총정리>로 제대로 정리해주는 것이 딱 좋더라고요!

요즘 율이는 도형을 정리하고 있는데요.

도형파트를 살펴보면, 4학년에서는 평면도형의 이동과 삼각형, 사각형, 다각형을 배우게 되고요.

5학년 때는 도형의 합동과 대칭, 직육면체에 대해 배운답니다.

6학년이 되면 각기둥과 각뿔, 공간과 입체, 원기둥과 원뿔, 구에 대해 학습한답니다.

4학년 때 평면도형의 뒤집기/밀기를 어려워했던 기억이있어요.

아이마다 다르겠지만 공간감각이 부족한 율이는 참 어렵게 지나갔었답니다.

다시한번 4학년 도형을 짚고 넘어가니까 부족했던 부분이 채워져서 다음 과정이 어렵지 않은 것 같아요.

5학년이 되면서 개념이 발전되어 합동과 대칭으로 진행되었네요.

중등연계가 될 부분이니 더 유심히 열심히 보고 있답니다!

6학년이 되어서는 각기둥, 각뿔, 쌓기나무까지 탄탄히 다져놔야 중학교에 가서도 수학에 어려움을 겪지 않겠죠?

초등-중등 연계 집중학습도 다른 교재와의 차이점인데요.

같은 개념을 초등에서 어떻게 배우고, 중등에 가서는 어떤 것으로 이어지는지 체크해 볼 수 있어요.

정말 꼼꼼하게 정리된 초등-중등 연계가 너무나 탄탄하게 받쳐주고 있었어요.

계통학문인 수학을 제대로 받쳐준다고 해야할까요?

제공되는 해설도 정말 꼼꼼하고 설명도 잘 되어 있어서 스스로 학습하는 아이들에게 정말 유용할 것 같아요.

<수력충전 초등 수학 개념 총정리>는 중학교 입학 전 초등 수학 개념을 빠르게 정리하고 싶은 학생, 이전 학년에서 배웠던 내용 중 자신에게 부족한 부분이나 보충하고 싶은 영역만을 찾아 학습하고 싶은 학생, 영역별로 연계된 학습의 흐름을 따라 자연스럽게 학습하며 예습하려는 학생 모두에게 도움이 될 것 같아요.

제대로 꼼곰히 중등 준비를 하고 싶다면!

<수력충전 초등 수학 개념 총정리> 강추합니다.

수경출판사로부터 교재만을 제공받아

직접 체험하고 솔직하게 작성한 후기입니다.