EBS랑 홈스쿨 초등 필수 영단어 Level 2 - 2022 개정 교육과정, 교육부지정필수800단어+펭수이미지연상학습+MP3 QR+영한/한영 랜덤 테스트기+따라쓰기 워크시트 ㅣ EBS랑 홈스쿨 초등 영어
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2024년 1월

단어가 약한 율이를 위해 새 교육과정이 반영되어 교육부 지정 초등 필수 어휘와 핵심 예문을 학습할 수 있는 알찬 초등 영단어 교재 <EBS랑 홈스쿨 초등 필수 영단어>를 준비해 보았어요.
30일 동안 800개 이상 영단어를 학습할 수 있는데요.
보고, 듣고, 쓰면서 외우는 4단계 구성 반복 학습 프로그램으로 아이들이 필수 영단어를 제대로 학습할 수 있답니다!
펭수와 함께 단어를 알아봐서 그런지 정말 열공중인 율이!
친근한 캐릭터가 너무 마음에 든다나요?
30일 완성을 목표로 study log가 제공되는데요.
day 별로 맞힌 개수와 틀린 개수를 확인하면서 학습을 꼼꼼히 진행할 수 있답니다!
배울 단어를 레벨별로 한눈에 볼 수 있는데요.
이만큼을 다 알게 된다니.. 정말 뿌듯하겠죠?
단어 뿐만 아니라 초등 의사소통 언어 형식도 한눈에 확인할 수 있답니다.
이 책은 펭수와 그 친구들을 주인공으로 스토리가 전개되는데요.
step 1에서는 그림과 함께 보면서 관련 단어를 Day별로 공부할 수 있어요.
step 2에서는 녹음된 단어를 들으면서 3번 따라 말하고, 2번 써 보면서 단어와 더 친해질 수 있답니다!
step 3에서는 녹음된 단어와 뜻을 들으면서 영어 노트 선에 맞게 써 보고 단어와 관련된 내용을 같이 공부해 봅니다.
step 4에서는 익힌 day별 영단어와 우리말 뜻을 직접 듣고 써 보기도 하고 문장을 통해 테스트 해 보기도 할 수 있어요.
단어와 어원, 뉘앙스의 차이를 가진 단어들, 알아 두면 좋은 연어, 숙어, 구동사 등을 짝을 지어 공부할 수 있답니다!
아이와 함께 즐겁게 단어학습을 해 보았는데요.
펭수와 함께 해서 그런지 더욱 더 재미있고 어렵지 않게 학습할 수 있었어요.
또, 강의를 들을 수 있으니 도움을 받을 수 있어서 스스로 학습이 가능한 교재였어요.
꾸준히 열공해보겠습니다!!