어린이를 위한 이순신의 바다 2 - 이순신을 막을 수는 없다! 어린이를 위한 이순신의 바다 2
최민준 그림, 윤희진 글, 황현필 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 4월

우리나라 어린이들이 존경하는 인물을 꼽으라면 순위 안에 꼭 들어가는 인물!
바로 이순신에 관한 책이 있어 율이와 함께 읽어보았어요.
위즈덤하우스의 <어린이를 위한 이순신의 바다 2 : 이순신을 막을 수는 없다!> 입니다.

<어린이를 위한 이순신의 바다>는 이순신의 23전 23승을 모두 담은 유일한 어린이 책이에요.
'12대 133'의 전설적인 전투 명량대첩부터 가장 치열했던 마지막 전투 노량해전까지 이순신이 참여한 전투 이야기가 모두 담겨있답니다.

전투 일러스트가 실감나서 아이와 함께 상상하며 이야기에 쏙 빠져들 수 있었는데요.
고품격 전투 일러스트와 지도들이 치열했던 전투로 독자들을 끌어들이더라고요.

이야기 사이사이에서는 '깊이 보는 역사'라는 코너에서 역사적 배경지식들을 자세히 알려주기도 하고, 작전들을 지도로 보여주기도 하면서 이해하기 쉽도록 도와주고 있어요.
나라와 백성을 위해 싸운 이순신의 여정이 그대로 드러나있는 이야기들이 이어졌는데요.
영화에서도 보았던 이야기들이 책 안에서도 펼쳐져서 흥미진진 하더라고요.

실제 사진 자료들도 제공되고 있어서 우리 아이들 학습에도 큰 도움이 될 것 같아요.

우리나라 뿐만 아니라 세계 여러나라에서 인정받으며 존경받고 있는 이순신 장군!
이순신 장군의 전투를 중심으로 이순신이 지켜낸 조선과 조선의 바다 이야기를 실감나게 읽어볼 수 있답니다.

바다에 울려 퍼진 함성과 비명, 그리고 눈물까지!
이순신의 바다에서 펼쳐진 23번의 승리가 생동감있게 펼쳐지는 <어린이를 위한 이순신의 바다 2 : 이순신을 막을 수는 없다!>
초등 고학년 어린이들에게 강추합니다