수학리더 응용·심화 초등 수학 5-1 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

예비초5 율이는 겨울방학을 통해 1학기를 확실히 준비하고 있는데요!

겨울방학을 좀 더 의미있게 마무리하기 위해서 '수학리더 기본 - 수학리더 닥터 유형'에 이어 <수학리더 응용·심화>를 준비해 보았어요.

<수학리더 응용·심화>는 수학리더 시리즈 연산, 개념, 기본+응용, 응용·심화 중에서 응용력을 길러주는 응용·심화서입니다.

기본기는 있는데 최상위권 문제집을 풀지 못할 때, 경시대회 준비를 할 때 풀면 좋은 교재랍니다.

상위권 도약을 위해 고민하는 친구들이 있다면 딱 좋은 교재지요.

교과서 핵심 노트로 단원별 교과서 핵심 개념을 익히고, 기본유형 연습에서 주차별 교과서, 익힘책 수준의 문제를 통해 배운 개념을 확실히 익힐 수 있어요.

학교 시험에서 자주 출제되는 다양한 실력문제를 실력유형 연습에서 풀 수 있어 학교 시험 준비도 할 수 있지요.

사고력과 문제해결력을 기를 수 있는 심화 유형 연습을 통해 상위권에 도전할 수도 있구요.

단원 실력 평가에서는 경시대회 기출 유형을 풀어보면서 실력을 평가해 볼 수 있답니다.

심화과정이지만 교과서 핵심노트에 정리가 잘 되어있어서 핵심을 제대로 짚고 넘어갈 수 있겠어요.

Qr코드도 준비되어 있어서 개념 학습 영상을 활용할 수 있어서 아이들이 학습에 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

기본 유형연습을 하고, 실력유형 연습을 하고, 이어서 심화 유형 연습, 단원 실력 평가까지 꾸준히 연습하다보면 1학기 시작 전에 실력이 쑥쑥 성장해 있겠죠?

부지런히 열공해보겠습니다!!!