달곰한 계산력 초등 5-2 달곰한 계산력
NE능률 수학교육연구소.서효림 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

연산력을 위한 율이와 율맘의 선택!

율이는 <달곰한 계산력>으로 초등 5학년을 준비하고 있어요!!

믿고 푸는 NE능률 <달곰한 계산력>은 첫인상부터 다르더라구요.

요즘 보기 드문 가로형 교재로 아이들이 휙휙 넘겨가며 쉽게 풀어갈 수 있답니다!!

초등 5학년 2학기에서는 어림하기, 분수x자연수, 자연수x분수 부터 분수와 소수의 혼합계산까지 계산력이 정말 많이 필요한데요.

<달곰한 계산력>에서는 44일동안 완성할 수 있도록 9단계로 학습 일정을 짤 수 있어요.

조금씩 꾸준히 연습할 수 있어서 아이들 연산력 향상에 도움이 된답니다!!

<달곰한 계산력>은 학교 선생님이 직접 칠판에 작성한 듯한 '선생님의 칠판'으로 직접 선생님께 설명을 듣는 듯한 느낌으로 연산 개념을 학습할 수 있어요!

또한 개념을 다시 한번 짚어주는 지문을 읽고 충분히 연습할 수 있답니다.

단계별 학습이 끝나게 되면 '연산 놀이터'에서 재미있는 놀이 연산을 할 수 있어서 아이들이 질리지 않고 재미있게 단계를 마칠 수 있어요.

1~5단계, 6~9단계, 1~9단계 범위에 따라 '실력 점검하기'가 있어서 연산 실력도 점검해 볼 수도 있지요.

단원의 시작에서는 날짜별로 스스로 계획을 세워서 스스로학습을 할 수 있도록 체크할 수 있답니다.

꾸준히 열공하는 기반이 되겠지요?

매일 학습이 끝나면 오늘의 숫자를 찾아 완성하는 네모 로직을 통해 흥미를 배가시킬 수 있는데요.

도대체 뭐가 나올지 궁금하다며 열심히 칠해주는 중이랍니다.

학습 의욕이 뿜뿜 올라오고 있어요!!

<달곰한 계산력>으로 꾸준히 열공중인 율이!

목표는 2월까지 마무으리~~

화이팅해보겠습니다!!