EBS 초등 수해력 도형·측정 5단계 - 잘 틀리는 부분을 확실하게 잡아 주는 수학 원리 강화 응용서 초등 EBS 수해력 도형.측정
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2023년 8월

국어를 잘 하려면 문해력이 필요하고,
수학을 잘 하려면 수해력이 필요하죠!

방학을 통해 수해력을 업! 하고 픈 율이네가
대한민국 교육 No1. EBS가 작심하고 만든
초등 수학 전문 교재!
<EBS 초등 수해력 _ 도형, 측정>을 만났습니다.

<EBS 초등 수해력 _ 도형, 측정>은 학습의 효율을 극대화 하기 위해 수·연산, 도형·측정의 두 영역으로 나뉘어 구성되어 있어요.

수·연산에서는 기본기와 문제 해결 능력을 기르고, 도형·측정에서는 논리적 사고와 해석 능력을 키울 수 있답니다!

수학은 내용들이 유기적으로 연결되어 있기 때문에 학습이 누적된다는 특징을 가지고 있지요.
내용 간의 위계가 확실하고 학년마다 개념이 점진적으로 확장되는 나선형 구조를 가지고 있어요.
즉, 작은 공백을 그냥 두고 넘긴다면 결국 학습공백이 커질 수 밖에 없다는 거죠.
그럼 당연히 수학이 재미없어지겠고, 흥미와 자신감은 하락할 수 밖에 없을 거에요.

EBS 초등 수해력 교재를 통해 학습 효과를 극대화 할 수 있는 방법을 제시합니다.
1. 걸려 넘어지기 쉬운 내용 요소를 알고 대비해요.
2. 새로운 개념은 이미 아는 것과 연결하여 익혀요.
3. 문제 적응력을 길러 기억에 오래 남도록 학습해요.

개념 학습 후에는 원리를 담은 문제를 통해 수해력을 확인하고 다양한 문제 유형을 풀면서 수해력을 높여줄 수 있어요.

대표 응용 예제와 유제를 통해 응용력 뿐 아니라 자신감도 업!
수해력을 완성할 수 있지요.
사고력을 확장하는 다양한 활동으로 수해력을 확장하면 마무리!!​

정말 체계적으로 학습할 수 있겠죠??

직접 풀어보니 많이 어렵지 않고 단계적으로 수준이 올라가다 보니 쉽게 이해할 수 있다고 하네요.
우리 율이의 학습 누수도 꽉! 막을 수 있겠죠??

참! EBS 초등 사이트에서는 무료로 강의도 제공되고 있어요.
친절한 EBS 선생님들이 쏙쏙 이해하기 쉽게 설명해주니 더욱 더 즐겁게 학습할 수 있답니다.

​EBS 초등 수해력 과 함께 꾸준한 학습으로
수학의 기초 체력을 튼튼하게 길러볼까요?