엉뚱하지만 과학입니다 8 - 우주에서 그네를 탄다면? 엉뚱하지만 과학입니다 8
원종우.최향숙 지음, 임다와 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 11월

율이가 너무나 애정하는
와이즈만북스의 엉뚱과학시리즈!
8권이 드디어 출간되었네요.

엉뚱하지만 과학입니다 시리즈는 너무나도 기발한 연구를 한 이그노벨상 연구부터 우리 생활 속 가까이에 있는 아주 재미난 과학 이야기까지 말 그대로 엉뚱하지만 과학인 이야기가 담겨있어요.

이번 8권의 주제는 우주에서 그네를 탄다면? 입니다.
놀이터에서 발견되는 과학 원리들이 쏙쏙 숨어있는데요.

익살스러운 캐릭터와 친근한 설명이 아이들에게 과학이 어려운 것이 아니라 흥미진진 재미난 것임을 알려주는 정말 추천하고 싶은 초등과학도서 랍니다!

수상하고 이상하고 괴상한 파토쌤이 엉뚱하고 기발하고 재미있는 과학이야기를 너무나 쉽게 설명해 주는데요.
놀이터에서 찾을 수 있는 흥미로운 이야기들 속에서 우리 아이들은 과학이 만만해 질 수 있답니다!!

미끄럼틀에서 발견한 마찰력 이야기부터 그네를 타면서 알게된 진자운동 이야기도 과학을 더욱 친숙하게 느끼게 해 주네요.
놀이터의 뺑뺑이를 통해 알 수 있는 구심력, 관성, 분수를 통해 확인해 볼 수 있는 사이펀 관까지!
다양한 과학적 지식을 어렵지 않게 술술 읽어나갈 수 있어요.

엉뚱하지만 과학입니다 시리즈를 읽으면서 정말 과학에 대해 흥미롭고 재미있게 생각하게 되어 다음 시리즈를 정말 열심히 기다리고 있어요.

놀이터에 숨어있는 기발하고 재미난 과학!

​엉뚱하지만 과학입니다 8권에서 만나보세요~ ^^

#와이즈만북스 #엉뚱과학 #엉뚱하지만과학입니다8 #초등과학 #초등과학추천도서 #초등추천도서 #신간도서 #도서추천 #과학도서 #초등추천책