구해줘 카카오프렌즈 한국사 2 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 2
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 10월

율이가 너무나 좋아하는 캐릭터 카카오프렌즈와 역사 최태성 선생님의 만남!
<구해줘 카카오프렌즈 한국사 2>를 소개합니다!!

큰★별쌤 최태성과 떠나는 한국사 대탐험 <구해줘 카카오프렌즈 한국사 2>는 구해줘 카카오프렌즈 시리즈 중에서 율이가 가장 반가워한 책인데요.

워낙에 역사를 좋아하기도 하고, 최태성선생님, 카카오프렌즈 덕에 더욱 애정하는 책이 되었답니다!!

1권에서 구석기인 때문에 한국사 2권에 다시 떨어진 큰★별쌤을 구하기 위한 역사 모험!!
2권은 조선에 대한 이야기에요.

1단원은 조선 광해군부터 조선후기 문화까지
2단원은 개항기
3단원은 일제강점기
이렇게 조선부터 일제강점기까지의 이야기가 카카오프렌즈의 모험으로 더욱 재미있게 펼쳐집니다.

'광해군은 말이야~'처럼 내용 사이사이에 인물에 대한 설명이 들어있어서 아이들이 역사 인물을 이해하는 데 정말 많은 도움이 되더라고요.

수원화성 같은 문화유적도 그림으로 재미있게 그려져 있고, 유물도 자연스럽게 노출되어 있어서
아이들이 교과와 연계하여 자연스럽게 학습할 수 있는 것이 정말 큰 장점이네요.

어피치의 끄적끄적 역사노트에서는 나왔던 내용을 정리하면서 개념을 정리해주어 큰 도움이 되고 있답니다!!

아이들이 재미있게 볼 수 있도록 단톡방에서 이야기하는 내용으로 더욱 쉽게 풀어주니 이해가 안될 수가 없겠네요!!

'저요! 저요! 풀어봐요'에서는 아이들이 읽은 내용을 확인학습할 수 있도록 문제풀이를 할 수 있는데요.
다 맞출 수 있다면서 자신감 넘치는 율이입니다!!

한번 읽으면 머리엔 지식이, 가슴엔 꿈이 뜨겁게 새겨지는 정말 재미있는 한국사 학습 만화!!

큰★별쌤 최태성 선생님과 재미나는 역사 여행을 떠나봐요~