용선생의 시끌벅적 한국사 1~10 세트 - 전10권 (스페셜판, 반양장) - 저자 현장 강의 전면 개정판 용선생의 시끌벅적 한국사 (저자 현장 강의 전면 개정판)
금현진 외 저자, 이우일 그림, 송호정 외 감수, 세계로 기획, 오영인 자문, 전국초등사회 / 사회평론 / 2023년 5월

용선생의 시끌벅적 한국사
- 사회평론

우리 율이는 역사 책을 정말 애정하는데요.
그 중에서 용선생 도서가 순위를 차지하고 있어요.
바로바로 <용선생의 시끌벅적 한국사>입니다.

?? 용선생의 시끌벅적 한국사 초등 한국사 책을 추천해요 ??
1. 용선생 저자 현장 강의 영상
- 책 곳곳에 Qr코드로 살아있는 역사를 학습할 수 있어요.
2. 최신 학계 연구성과를 전문가 검증 통해 반영
- 새롭게 발견된 유물, 유적들이 담겨있어요.
3. 유쾌한 캐릭터와 하는 친근한 설명
- 실제 역사여행으로 현장 체험학습을 떠난 것 같은 재미난 설명들이 쏙쏙 들어와요.

역시 도착하자마자 펼치고는 금새 집중하는 율이~~
초등4학년추천도서 용선생 맞습니다~ 맞고요!!! ㅎㅎ

제일 반가웠던 개정판 소식~~
저자 강의가 포함되어 있어서 넘넘 흐뭇한데요.
책 안에 쿠폰이 들어있어서 차근차근 따라하면 귀한 강의를 무료로!! 들을 수 있다는 점.
넘넘 혜자죠~ 암만요!!!
용선생 클래스 모두 탐납니다 탐나요!!

300만 독자가 선택한 초등한국사 1위, 용선생
<용선생의 시끌벅적 한국사> 개정판은 용선생 저자들이 전국 37개 주요 도시, 200여 곳의 문화유산을 직접 답사하고 핵심을 짚은 현장 강의를 영상으로 제작해 넣었는데요.
방구석에서 역사 체험학습을 떠날 수 있는 놀라운 초등추천책 이랍니다.

<용선생의 시끌벅적 한국사> 1권은 구석기시대부터 고조선 이후 생긴 여러 나라까지 이어지는데요.
용선생 특유의 캐릭터가 너무 귀욤귀욤합니다.
재미난 캐릭터들 덕분에 아이들이 더욱 더 집중할 수 있고 재미있어하는 것 같아요.

유쾌한 친구들과 함께 떠나는 여행이 너무나 즐거운데요.
본문 곳곳에 수백여 장의 사진이 더해져 각 지역의 모습을 생생하게 살펴볼 수 있어요.
주요 유물 유적에는 문화재 전문가의 해설도 있어서 역사를 꼼꼼히 알아갈 수 있답니다.

율이가 너무나 애정하는 <용선생의 시끌벅적 한국사>
율이에게 왜 재미있냐고 물었죠.
역사 수업을 받는 듯한 상세한 설명과 이야기하는 듯한 말투가 너무나 친근하다고 해요. 딱딱하지 않아서 더 마음에 든다나요??
또, 귀여운 그림 덕분에 더 보고 싶다고 하더라구요.
마무리에 정리가 잘 되어 있어서 기억하기도 쉽다고 하고요.
나선애의 개념사전, 곽두기의 국어사전, 나선애의 정리노트 등을 통해 정리하니 이해가 쏙쏙! 된다나요?? ㅎㅎ

너무나도 신나게 역사여행을 다녀올 수 있었던 <용선생의 시끌벅적 한국사>
율이와 율맘은 다음 역사여행을 또 떠나보렵니다~~

#용선생 #용선생한국사 #국내여행 #저자현장강의 #용선생의시끌벅적한국사 #초등한국사 #초등한국사책 #저자강의 #용선생한국사개정판 #초등학생책추천 #초등4학년추천도서 #역사여행