공주 탐정 엘리자베트 1 - 뮤직박스의 암호를 찾다 ㅣ 공주 탐정 엘리자베트 1
아니 제 지음, 아리안느 델리외 그림, 김영신 옮김 / 그린애플 / 2022년 1월
공주 탐정 엘리자베트
1. 뮤직박스의 암호를 찾다
- 아니 제 글
- 아리안느 델리외 그림
- 김영신 역
- 그린애플

오늘 소개할 책은 바로~~<공주 탐정 엘리자베트>입니다.
18세기 프랑스 베르샤유 궁전을 배경으로 실제 역사 속에 살았던 엘리자베트 공주의 삶을 바탕으로 만들어진 이야기가 펼쳐지는데요. 실제 엘리자베트는 검소하게 생활하며 공주로서는 드물게 결혼하지 않고 프랑스에 남아 백성들의 사랑과 존경을 받았다고 해요.
작가는 전형적인 왕족과 다른 삶을 산 엘리자베트의 어린 시절을 활기차고 재기발랄한 어린 소녀로 풀어냈는데요. 실제 인물을 바탕으로 만들어져서 그런지 더욱 더 몰입할 수 있었답니다!!
어른들의 시선에서는 말썽쟁이인 엘리자베트 공주와 신분에 상관없이 친구가 된 앙젤리크, 그리고 테오.
우연히 뮤직박스에서 발견한 수상한 종이쪽지에서 시작된 흥미진진한 이야기들이 재미를 더하네요.
세계사에 관심을 갖기 시작한 율이에게 18세기 프랑스의 모습을 알려준
<공주 탐정 엘리자베트>
넘넘 재미있었다고 하네요.
얼른 2권을 준비해줘야겠어요!!
#공주탐정엘리자베트 #18세기프랑스 #그린애플 #에코북서포터즈 #에코북서포터즈2기 #초등추천도서 #초등추천책 #역사동화 #아니제_글 #아리안느델리외_그림 #추리동화 #탐정동화