빨간 내복의 코딱지 히어로 1 : 알쏭달쏭 물질 - 초능력 과학 동화 빨간 내복의 코딱지 히어로 1
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 1월

초능력 과학 동화
빨간 내복의 코딱지 히어로
1. 알쏭달쏭 물질

- 서지원 글
- 이진아 그림
- 와이즈만 영재교육연구소 감수
- 와이즈만BOOKs

과학의 원리를 더할수록 반짝이는 초능력과 초특급 재미,
우리 동네를 지키는 코딱지 히어로의 대모험이 펼쳐진다!

코딱지 히어로 라는 재미난 이름으로 나유식이 펼치는 스펙타클한 모험입니다.

와이즈만북스의 책이라면 언제나 환영하는 율이가 너무너무 반긴 <빨간 내복의 코딱지 히어로>는 초등 3학년 1학기 물질의 성질, 3학년 2학기 물질의 상태 부분과 교과연계되는 책이에요.
물질에 관련하여 주인공 나유식과 함께 알아가는 재미가 쏠쏠하겠죠??

우연히 별똥별을 콧구멍 속에 넣고 초능력이 생긴
빨간 내복의 초능력자 나유식이 더 강해진 모습으로 돌아왔네요!!

과학의 원리를 깨달을 때마다 반짝이며 초능력을 뿜어낸 나유식.
아직 과학의 원리를 코딱지만큼 아는 코딱지 히어로.
언젠가 세상을 구하는 슈퍼 히어로가 될 수 있겠죠??

어느 날, 평화롭던 우리 동네에 금고털이 도둑이 나타났어요.
코딱지 히어로는 사건을 해결하고 동네의 평화를 지킬 수 있을까요??

나유식과 함께 우리 주변에서 만날 수 있는 다양한 물체를 살피고, 그 물체를 이루는 물질에 대해 알아보아요.
또, 서로 다른 물체들을 비교하여 여러 가지 물질의 기능과 성질을 알고, 다양한 물질의 장단점까지 탐구하고 확인할 수 있답니다.

이렇게 과학의 원리를 깨닫게 되면 쓸 수 있는 초능력!!
열심히 공부하면 초능력을 쓴다니.. 멋진 능력이네요. ㅎㅎ

과학 도서지만 너무나 흥미진진 재미나게 읽을 수 있는
빨간 내복의 코딱지 히어로!!
나유식의 멋진 활약을 2권에서 만날 수 있기를 바래봅니다!!

누구보다 왕성한 호기심으로 쉬지않고 주변을 탐구한 코딱지 히어로 나유식처럼
율이도 과학적 사고를 키우고 융합적 과학 인재가 될 수 있겠죠??

#와이즈만북스 #과학동화 #초등추천도서 #빨간내복의코딱지히어로 #히어로 #물질 #물체 #물질의성질 #물질의상태 #금속 #종이 #고무 #섬유 #플라스틱 #과학 #여러가지물질 #초등과학도서 #과학적사고