완자공부력 초등 전과목 한자 어휘 4A 공부력 한자 어휘
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

완자공부력 초등 전과목 한자어휘

4A

비상교육

학교 공부 잘하려면~~ 어휘력은 기본!

어휘력이 좋아지려면!! 한자 어휘를 많이 알 수록 어휘력이 쑥쑥 올라가죠.

우리 말의 많은 부분이 한자어로 구성되어 있으니까요!!

그래서!! 율이는 <완자 공부력 한자 어휘>로 어휘력을 다지고 있답니다~~

한자 학습은 따로 하지 않아서 한자 어휘에 조금 약한 모습을 보이는 율이에게

아주 딱! 좋은 교재더라구요~~

물론 독서 덕분에 어휘는 알지만..

한자를 짚어주니 그 뜻을 정확하게 유추할 수 있어 좋네요.

마침 방학이 되어 4학년을 준비하고 있는데, 덕분에 기초 탄탄해지고 있는 율이랍니다!!

교재를 여니 아이들이 넘넘 좋아하는 딱지 카드가 딱!

즐겁고 재미나게 한자 학습을 할 수 있어 재미까지 잡을 수 있겠어요. ㅎㅎ

초등 전과목 한자 어휘가 쏙쏙 들어가 있는 <완자 공부력 한자 어휘>

넘넘 좋으다요~~ ㅎㅎ

하루에 4쪽으로 부담도 없고, 그림과 간단한 설명으로 한자를 익히기 좋아요.

한자가 사용된 교과서 필수 어휘를 익힐 수 있으니 교과학습에 정말 큰 도움이 되겠죠?

모바일앱으로 공부한 내용을 복습하고 게임처럼 인증하니, 아이들이 넘넘 재미있어 할 것 같아요!!

큰 그림으로 아이들이 한자의 의미를 확실히 인지할 수 있고요.

다양한 문제를 풀며 한자 뿐 아니라 어휘 활용 능력도 기를 수 있어요.

독해로 마무리해요 코너에서는 5일동안 배운 한자가 포함된 글을 읽고 독해로 마무리까지 해 주니 독해력이 쑥쑥 늘어날 수 밖에 없겠어요.

놀이로 정리해요 코너에서 놀이로 한번 더 정리하면 재미 업! 어휘력 업! 입니다~~

<완자 공부력 한자 어휘> 덕분에 이번 겨울방학이 넘넘 알차네요!!!