생각의 탄생 2 : 시간과 시계 생각의 탄생 2
고석규 지음, 남동완 그림, 김대식 기획 / 아울북 / 2022년 12월

뇌 성장을 자극하는 2번째 지식 여행
생각의 탄생

고석규 글, 남동완 그림, 김대식 기획
아울북

생각의 탄생은 아이들의 융합 지식 형성에 도움이 되는 주제를 뇌과학 전문가 KAIST 김대식 교수님이 직접 선정했고, 2권 시간과 시계는 시간에 대해 오래 연구한 목표대학교 고석규 교수님이 집필한 책이에요.
그만큼 지금의 아이들에게 꼭 필요한 책인데요.

문명 탄생의 순간들을 주제별로 모아 인류가 어떻게 발전해 왔는지 생각할 수 있도록 알기 쉽게 들려준답니다!!

하나의 주제 속에 과학, 역사, 문화 등 다양한 분야의 연관 정보가 녹아있는데요.
예를 들자면, 부활절이 중요했던 기독교에서 처음 제정한 부활절과 날짜를 맞추기 위해 율리우스력에서 그레고리력으로 바뀌었다는 사실!
역사와 문화가 시간에 녹아있죠? ^^

또, 내용 사이사이에 핵심적인 내용을 쉽게 익힐 수 있도록 <생각 발견>, <생각 정리>코너에는 명쾌하고 간결한 만화가 들어있어서 아이들의 호기심을 느낄 수 있답니다??

<궁금증 상담소>에는 아이들이 궁금해할 질문들에 대한 답들이 들어있어 궁금증을 해소할 수 있구요.
<손바닥 교과풀이>에서는 교과서와 연계하여 꼼꼼하고 친절하게 설명이 되어 있어서 더욱 이해하기 쉽답니다!!

다음 주제는 화폐, 지도 등이라고 하는데, 다음 주제도 너무나 기대되네요.
생각을 넓히고, 지식을 알아갈 수 있는 <생각의 탄생>시리즈!! 율이와 함께 다음 권을 기다리고 있답니다!!!

#생각의탄생 #아울북 #초등필독서 #어린이인문학 #필수도서 #어린이추천도서 #초등인문학 #초등도서 #시간 #어린이인문학학습만화 #베스트셀러 #책추천