와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1 : 축복받은 인간 & 저주받은 인간 - 그냥·재미로·무심코·지나간·신화 이야기 와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1
와빌 지음, 김헌 감수 / 다락원 / 2022년 11월

그냥 재미로 무심코 지나간 신화 이야기!

와빌의 그재무지 그리스 로마 신화

1. 축복받은 인간 & 저주받은 인간

와빌 글

김헌 감수

다락원

'그재무지'가 뭔지 정말 궁금했던...

<와빌의 그재무지 그리스 로마 신화> 1권이 도착했어요!!

'그리스 로마 신화'라면 생각나는

서울대학교 인문학 연구원 김헌 교수님이 감수하셨다고 해서 더 눈길이 가더라구요!!

그리스 로마 시대의 맛깔 나는 이야기꾼처럼, 역사 & 미스테리 유튜브 채널을 운영하고 있는 유튜버 와빌님이

그리스 로마 신화를 실감나게 이야기 해 준다는 김헌 교수님의 소개에 정말 기대 만땅~~

어찌나 집중하고 보던지 얼른 저도 읽어보고 싶더라구요..ㅋ

그림도 넘넘 위트있고, 재미져서 아이들이 좋아할 수 밖에 없겠어요.

신의 도움에도 일이 순탄치 못한 존재들의 이야기

신을 무시한 오만한 존재들의 최후가 담긴 이야기

신의 도움으로 성공을 얻은 존재들의 이야기까지!

우리가 무심코 지나간 신과 인간의 이야기가 재미나게 쓰여져 있어요.

그래서 우리 아이들이 즐겁게 그리스 로마 신화를 알게 해 준답니다~~

그리스 로마 신화는 신들의 이야기 라고 말하기 보다는

인간을 위한 지혜와 교훈이 담긴 이야기죠.

그래서 그리스 로마 신화를 읽으면 서양의 문학, 철학, 미술 등을 더 쉽게 이해할 수 있어요.

문학 작품에도, 미술 작품에도 그리스 로마 신화가 정말 많이 녹아져 있거든요.

이 시대에 제대로 된 교양을 쌓으려면 그리스 로마 신화를 빼 놓을 수 없잖아요? ^^

신화를 잘 모르고 낯설게 느끼는 어린이들에게도 신화를 재미있게 받아들일 수 있도록 도와주는

와빌의 흥미로운 신화 이야기!!

너무나 재미나게 읽었어요~ ^0^