Hello 베이비, Hi 맘 - 김린·서현주의 자신만만 엄마표 영어, 개정판 Hello 베이비, Hi 맘 1
김린.서현주 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2022년 7월

Hello 베이비 Hi 맘 1

서현주, 김린 저

한울림

미국 엄마 김린과 한국 엄마 서현주가 다시 만났다!

22년 만의 전면 개정판!

엄마표 영어라면 이 책이죠!!

22년간 50만 부 팔린 이유가 있잖아요?

<Hello 베이비 Hi 맘>

율이와 함께 엄마표 영어를 진행해보고 싶어서

열심히 읽고 있는 책이랍니다!!

사실, 엄마표 영어 라고 하면 급 진지해지면서 아이에게 강요하게 되기도 해서...

잘하게 만들어야지! 라는 다짐에 더 딱딱해지는 것 같아요.

이 책에서 만난 글 중에 마음에 닿았던..

"아이의 자존감을 키워주는 대화가 중요한 것은 우리말이나 영어나 똑같습니다."

딱 마음에 찔림이 있더라고요.

저도 아이와 영어 라고 하면 그렇거든요..ㅎㅎ

이 책은 엄마표 영어가 평상시에도 구현될 수 있도록

일상생활에서의 언어들을 영어로 담아냈어요.

정말 아이와 함께하는 모든 순간 사용하는 영어!! 라고 해야할 것 같아요.

모국어처럼 사용하는 영어에요. 정말~~

영어 표현들인데...

엄마가 해 주는 영어니까... 엄마의 발음도 신경쓰이잖아요?

Mp3가 연결되어 있으니 엄마의 발음도 연습가능!!

저자의 목소리라고 하니 더 감동이더라구요.

이왕이면 원어민에 가까운 발음으로 들려주고 싶은 마음이네요.

Chapter 1에서는 뱃속 아가에게 해 줄수 있는 표현들로 구성되어 있어요.

뱃속 아기에게 애정을 표현하는 말 들이 얼마나 예쁘던지요...

우리 아이들 임신 중에 해 주었으면 하는 작은 아쉬움이 남네요.

Chapter 2에서는 아이를 키우면서 활용할 수 있는 표현들이 제시되는데요.

우리 율이가 아침에 일어나서 밥 먹고, 이 닦고, 세수하는... 평상시의 표현들이라서 더욱 활용도가 높겠어요.

Chapter 3는 외출할 때의 표현입니다.

밖에 나가 인사하고, 거리에서, 백화점에서, 마트에서, 외식할 때 등..

외출 시 사용할 표현들이 가득하네요.

Chapter4는 아이와 놀 때 할 수 있는 표현들인데요.

우리 율이가 좋아하는 놀이시간에 아이와 놀면서 이야기 할 수 있는 어휘들이에요.

까꿍 놀이, 신체놀이, 물건 찾기 놀이 등을 하면서 이야기해줬더니 더 신나하더라구요.

Chapter 5는 아이와 생활하면서 감정표현할 수 있는 영어들이 나오고요.

마지막으로 Chapter 6에서는 엄마와 아이가 자주 사용할 대화가 제시됩니다.

이렇게 하루 내내 매일매일 엄마가 영어 노출해 준다면..

정말 모국어처럼 영어를 사용하겠죠?

책 후면의 부록도 아주 맘에 쏙 들었는데요..

핵심 표현만 쏙쏙 담긴 문장 카드로 아이와 함께 영어공부 해보았답니다.

일상생활에 자주 사용하는 대화문들을 자신감 있게 말할 수 있겠어요.

책을 읽고 있었더니 자기도 읽겠다며 다가오길래 함께 읽어보았어요.

qr을 통해 영어 표현을 들려주었더니,

"엄마~ 이건 무슨말이야?" 라며 관심 폭발!!

생활 속에서 엄마표 영어를 실천할 수 있도록 도움을 주는 책!!

<Hello 베이비 Hi 맘>

좀 더 일찍 읽어볼 껄.. 하는 아쉬움이 있지만..

지금도 늦지 않았겠죠?

열심히 활용해보렵니다!!!!