Benchmark Reading 3.1 (Student Book + Workbook + MP3 QR 코드) - Lexile 공식 인증 초등 리딩 시리즈 / 교재 + 워크북 + QR MP3 음원 Benchmark Reading
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 6월

우리 아이 Reading 능력을 쑥쑥!

벤치마크 리딩

YBM

오늘 소개할 교재는!!!

Lexile 공식 인증 초등영어 리딩 시리즈

Benchmark Reading 벤치마크 리딩

입니다.

<Benchmark Reading>은 미국 초등 국공립 교육 과정 Literacy Program에서

한국 과정에 맞춰 단계별로 재구성한 영어 교육 교재라고 해요.

Lexile 지수 따져가며 Reading 시키느라 참... 어려운데요..

우리 아이 수준에 맞춰 Reading 교재를 사용할 수 있어서 딱 좋더라구요!!

7단계 21권으로 구성되어 있구요.

아이의 수준에 맞춰 교재를 선택하면 된답니다~~

CLIL 학습법을 적용하여 다양한 주제의 글을 영어로 읽으며 사회, 과학, 문학 등 새로운 지식도 습득할 수 있지요.

Fiction-Nonfiction의 비율도 적절해서 다양한 분야의 글을 읽힐 수 있다는 장점도 있답니다!!

Starter부터 시작해서 Level 6까지 수준별로 진행되는 거 보이시죠?

단계별로 중점을 두는 부분이 달라서 정말 수준별 학습이 가능한 교재랍니다!!

당연히 Qr코드를 활용하여 음원 재생 가능하고요

E-book 형태로 제공하기 때문에 음원듣기, 정답 확인도 가능해요.

배경지식을 얻을 수 있는 Pre-reading 활동을 통해 배경지식도 키울 수 있답니다~~

워크시트도 있어서 다양한 활동으로 더 효과적으로 학습할 수 있지요.

처음에는 어려워 하더니 금새 적응해서 쓱쓱 풀어가고 있어요.

Jimena가 왜 Musium에 가게 되었는지..

실제 아이들이 경험하는 내용이라 더 쉽게 생각되나 보더라구요.

적당한 교재를 선택한 내 자신을 칭찬합니다..ㅎㅎ

본책을 통해 이해도를 확인하고,

워크북에서는 쓰기 활동을 포함해 여러 문제를 풀며 실력을 다질 수 있답니다~

Qr을 사용하니 확실히 편리하고 좋네요.

원어민의 음성으로 들으며 따라하기도 할 수 있어서 딱! 좋습니다.

영어 독해력과 문해력을 키울 수 있는 <Benchmark Reading>

엄마표 영어로 영어학습중이시라면~~

완전 강추합니다!!!