핀란드 3학년 수학 교과서 3-2 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
파이비 키빌루오마 외 지음, 이경희 외 옮김 / 마음이음 / 2021년 8월

혼공시대! 자기주도 수학 교과서!!

핀란드 수학 교과

3-2

마음이음

전국 수학교사모임 추천도서!

사고력, 코딩, 놀이와 탐구수학!!

최신 핀란드 국립 교육과정 반영~~

율이는 <핀란드 수학 교과서>로 3학년 2학기를 든든히 다지고 있어요~

본책 두권으로 구성되어 있고, 정답 가이드까지 세권 합본입니다!!

<핀란드 수학 교과서>는 교구를 활용한 놀이를 통해 수학 개념을 이해할 수 있는 교재랍니다!!

핀란드에서 가장 많이 보는 수학 교과서~

핀란드 초등학교 1320곳에서 사용하고 있다고 해요.

사교육이나 시험이 없어도 학생간 교육편차가 가장 적고 국제학업성취도 평가에서 여러번 1위를 차지한 핀란드.

핀란드 수학 교과서는 20년 넘게 초등학교에서 수학 교육을 해 온 최고 전문가들이 함께 만든 교과서입니다.

「핀란드 수학 교과서」 왜 특별할까?

- 수학적 구조를 발견하고 이해하게 하여 수학 공식을 암기할 필요 없어요.

- 수학적 이야기가 풍부한 그림으로 수학 학습에 영감을 불어넣어요.

- 교구를 활용한 놀이 수학을 통해 수학 개념을 이해시켜요.

- 수학과 연계하여 컴퓨팅 사고와 문제 해결력을 키워 줘요.

- 연산, 서술형, 응용과 심화, 사고력 문제가 한 권에 모두 들어 있어요.

기초부터 심화까지 단계별 학습이 진행되구요!

주사위, 활동지 등등 간단한 준비물을 사용해 놀이를 하며 수학에 대한 흥미를 업!! 할 수 있어요.

확실히 그림이 친근해서 율이도 부담없이 놀이처럼 풀어내더라구요.

그림도 귀엽고 형광 없는 종이도 아이들을 생각한 느낌이 팍팍 나더라구요~~

연산, 서술형, 응용 문제, 심화 문제, 사고력 문제까지 모두모두 들어 있답니다.

개념을 확인하고 - 실력향상 문제를 풉니다!

다양한 유형으로 연습하니 쉽고 재미나네요!!!

생각의 폭을 넓히고, 생각의 힘을 기르고, 수학 실력을 안정적으로 만드는데 도움이 됩니다.

특히 요즘같은 혼공시대에 자기주도학습이 가능한

<핀란드 수학 교과서> 정말 매력적인 교재네요.

집에서 학습한다고 연산만 쭈욱~ 할 수는 없잖아요?

딱딱하지 않은 다양한 문제유형이 제공되기 때문에 아이도 즐겁게 스스로 학습할 수 있답니다.

정답 가이드도 자세히 설명되어 있어서 엄마 아빠가 지도하기에 너무너무 편하더라고요.

개념부터 사고력까지!!

개념탄탄~ 실력쑥쑥!!

율이도 너무나 재미나게 풀고 있는 <핀란드 수학 교과서>

넘넘 맘에 든다고 하네요~~ㅋ

3학년 2학기 기초부터 실력까지!!

탄탄히 쌓아봅시다~~