우공비 일일영단어 B단계 - 초등 4학년 수준 초등 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

3학년 2학기, 영어 자기주도학습은~~

우공비 일일 영단어

B단계

좋은책 신사고

<우공비 일일 영단어> A단계를 마치고 B단계에 돌입한 율이입니다.

스토리 기반 연상 학습으로 자연스럽게 영단어를 습득할 수 있는 우공비의 일일 영단어!!

흥미로운 이야기와 그림으로 아이들이 어렵지 않게 단어 학습을 할 수 있어서 율이는 쭈욱~~ 이어 하고 있어요.

<우공비 일일 영단어>는요~~

...

스토리가 있어서 쉽게 이해할 수 있구요!!

소리, 의미, 철자 3요소를 확실히 훈련해서 쉽게 잊지 않는답니다.

또, 단어만 외우는 것이 아니라 문장으로 확장하여 적용하기 때문에 알맞은 상황에 단어를 활용할 수 있도록 도와주지요!!!

...

우선 눈에 띄는 것은 당연히!!

아이들이 사랑하는 카카오 프렌즈죠.

친숙한 캐릭터와 함께하는 학습은 정말 효과 만점이라니까요~~~

또, 문장 알기 - 문장 읽기 - 문장 쓰기 3단계로 단어를 핵심 문장에 적용할 수 있죠.

원어민 발음을 듣고, 따라 말하고, 보고, 쓰는 연습을 통해 영단어를 완벽히 암기하는 것은 기본이고요!!!

율이도 열공!! 중인데요.

적당한 학습량과 귀여운 캐릭터로 율이에게 애정을 듬뿍 받고 있는 교재랍니다~~

(사실 율이가 전에는 단어 때문에 고생을 좀 했거든요.. 생각보다 귀여운 캐릭터가 효과 만점이더라고요..ㅋㅋㅋ)

특별 부록으로 제공되는 단어 암기 스토리북도 들고 다니면서 학습하기에 아주 적당해서 마음에 쏙! 들어요.

손으로 들고 다니면서 보기 딱~!! 좋은 사이즈거든요.

이야기 책 같아서 부담도 적고요..ㅎㅎ

율이도 너무너무 도움받고 있는 <우공비 일일 영단어>

단어 외우기 힘들어하는 초등 친구들에게 찐 강추합니다!!!!!