Little Fish Ha-yang 6~10 세트 - 전5권 - <아기 물고기 하양이> 영문판 아기 물고기 하양이 시리즈
하위도 판 헤네흐턴 지음, 이주영 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2022년 4월

귀여운 아기 물고기 하양이를 영어로 만나요!

아기 물고기 하양이 영문판

6~10권 세트(사회성 발달 편)

2004년 처음 출간되어 100만부 이상 판매되었던 영유아 그림책 베스트셀러

<아기 물고기 하양이>의 영문판 <Little Fish Ha-yang>을 만나게 되었어요!!

그림부터 너무나 귀여워서 마음에 쏙!! 들어온 하양이 시리즈인데요.

전 10권 중 6-10권은 사회성 발달 편 입니다.

그림 넘넘 취저인거죠~♥

베스트셀러가 될 수 밖에 없는 귀여운 그림과 깜찍한 표현들이 눈에 들어오는

<아기 물고기 하양이> 시리즈는 3-5세 유아를 위한 누리교육과정 내용이 반영되어 있어서

우리 아이 교육에 정말 적합한 내용이더라구요!!

1-5권이 영아들의 인지능력과 감성 발달에 초점을 두고 있다면

6-10권은 3-5세 유아들의 사회성 발달에 도움을 줍니다.

주제도 가족, 자신감, 친구, 관찰, 모험 이라서 누리교육과정에서 다루는 사회관계, 문화예술,  탐구 영역이 골고루 담겨있지요.

또, Qr코드를 통해 원어민 성우의 음성으로 들을 수 있어서

엄마가 읽어주지 않아도 된다는 점이 넘나 맘에 들었어요..ㅋㅋㅋ

저만 그런 거 아니죠? ㅎㅎ

색감도 얼마나 통통 튀는지, 아이들에게 따뜻한 색감과 재미난 이야기를 들려주는

<아기 물고기 하양이> 시리즈..

정말 굿굿 입니다!!

권 목록은 요렇답니다~~

Little Fish Ha-yang Vol.6 to 10_Social Skill
⑥ Family_Ha-yang Is Proud of Daddy
⑦ Confidence_What Can Ha-yang Do Well?
⑧ Friend_Ha-yang Has Many Friends
⑨ Sympathy_What Is the Most Beautiful Thing in the Sea?
⑩ Adventure_Ha-yang Is Curious about the Sea

율이가 특히 즐겁게 읽은 책은<Ha-yang Is Proud of Daddy>인데요.

하양이 친구들이 멋진 아빠를 자랑하는 내용이에요.

힘이 센 아빠, 반짝이는 비늘이 많은 아빠, 빠르게 헤엄치는 아빠...

너무나 애정하는 아빠에 대한 이야기라서 그런지,

우리 아빠도 멋지다고!!

우리 아빠도 힘세다고!!

어찌나 이야기를 하던지요..ㅋㅋ

율이 아버님 좋으시겠어요~~

앉은 자리에서 뚝딱! 다 읽고나서는 흐뭇해하는 율이입니다.

아이들이 정말 좋아하는 귀여운 내용과 리듬감 있는 표현이 정말 마음에 드는 <아기 물고기 하양이> 시리즈는

아이들의 눈높이에 맞춘 어휘로 재미나게 번역이 되어있어서 읽기에 편하고 좋았어요.

물론 원어민의 음성으로 주로 들려주었지만요.ㅋㅋ

지금도 폭 빠져있고 한동안 헤어나오지 못할듯한 <아기 물고기 하양이> 시리즈!!

홈스쿨영어로 열공중이신 엄마들께 유아 영어 책으로 정말 추천드려요~ ^^