NEW 똑똑한 하루 어휘 3단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

쉽게! 재미있게! 어휘 감각을 키워주는

초등국어문제집

똑똑한 하루 어휘

- 3단계 A -

천재교육

3학년에 올라가면서 준비해야하는 것들이 너무너무 많아 고민인 요즘,

다른 모든 학습에 기본이라는 국어 학습을 위해 <똑똑한 하루어휘>를 준비했어요.

<똑똑한 하루어휘>는 세가지로 이루어져 있는데요.

예비초단계 - 한글 익히기편

1~2단계 - 맞춤법 + 받아쓰기편

3~6단계 -  어휘편

이렇게 구성되어 있어요.

율이가 이번에 학습한 3단계 어휘편은 꼬리에 꼬리를 무는 연상 어휘학습을 통해 어휘를 확장시키는 데 탁월합니다.

3학년부터는 어휘를 모르면 학습이 진행될 수가 없어서 아이들이 힘들어 할 수 밖에 없거든요.

정말 기본적인 어휘부터 난이도 있는 어휘까지 정확하게 학습할 수 있어요.

국어뿐 아니라 사회, 과학의 어휘도 학습해서 교과 개념까지 탄탄하게 잡을수 있더라구요.

또, 한자 학습까지 들어가 있어서 한자어에 대한 감각도 키울 수 있지요.

속담과 관용어 학습으로 어휘를 보다 풍부하게 알 수 있도록 도와준답니다.

1주차를 학습해보았는데요.

아이가 어려워할 수 있는 그제, 어제, 오늘, 내일, 글피 의 개념을 정확하게 알려주고

예를 들어 설명해주니 아이가 쉽게 이해하더라구요.

도입부가 아이들이 쉽게 진입할 수 있도록 진입장벽을 낮춰주니 좋아할 수 밖에 없더라구요.

율이도 신나서 쓱쓱~~

금방 풀어내고는 재밌다고 한장 더 한다는 걸 차근차근 조금씩 해 보자고 말렸답니다..ㅋㅋ

2학년 율이도 쉽고 재미있게 진행할 수 있는 <똑똑한 하루어휘> 3단계 A !!

3학년을 열심히 준비해 보아요~ ^^