용선생 15분 한국사 독해 2권 - 남북국 시대 ~ 고려 시대 용선생 15분 역사 독해
사회평론 역사연구소 외 지음, 뭉선생 외 그림, 정숭교 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2021년 8월

독해가 된다! 한국사가 는다!

용선생 15분 한국사 독해

오늘도 진지한 율이가 열심히 풀고있는 것은 바로바로~

초등독해문제집 한국사독해 <용선생 15분 한국사독해>랍니다.

Qr코드를 이용해 옛 인물의 이야기를 들으면서 풀기 때문에 더더 실감나지요.

원래 책도 엄마가 읽어줄 때 아이들이 이해를 더 잘한다고 하잖아요.

그런데, <용선생 15분 한국사독해>에서는 더더 실감나게 들려주니 아이들이 머리에 쏙쏙!! 너무 잘 이해하더라구요.

역사더하기 코너에서도 배경지식을 쏙쏙 집어넣어주는데요.

사진자료나 지도로 아이들에게 설명해주니 더 쉽게 이해할 수 있어요.

교과서에 나오지 않는 부분까지도 짚어주니 더 좋더라구요.

15분씩 하루하루 풀다보면, 5학년 사회수업 준비는 그냥~ 될것 같아요.

수업 후에 푸는 역사놀이터!! 키워드 찾기 대작전도 너무나 재미있네요.

역사를 심각하고 딱딱하게 받아들이는 것이 아니라 재미있게 받아들이니까 부담도 없고 더 좋네요!

교과서를 보고 솔직히 너무 걱정이었는데, <용선생 15분 한국사독해>로 더 자세하게 학습할 수 있어서 다행이에요.

역시 용선생이라고 해야겠죠?

문제집인데도 아이가 스스로 알아서 찾아서 하는 매직!!!!

<용선생 15분 한국사독해>에서 느끼고 있답니다~ ^^