용선생 15분 한국사 독해 1권 - 우리 역사의 시작 ~ 삼국 시대 용선생 15분 역사 독해
사회평론 역사연구소 외 지음, 뭉선생 외 그림, 정숭교 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2021년 8월

독해가 된다! 한국사가 는다!

용선생 15분 한국사 독해

사회평론

요즘 핫한 이슈인 문해력을 기르기 위해 미리미리 준비하고 있는 율이네인데요.

오늘 소개할 교재는 율이맘이 너무나 애정하는 사회평론의 용선생 시리즈의 최신작!

<용선생 15분 한국사 독해>입니다.

용선생 시리즈로 다양한 도서들이 나와서 율이와 즐겁게 읽고 있는데요.

특유의 위트있는 설명과 재미있는 캐릭터들이 율이네 마음에 쏘옥~ 들어요!!

그래서 한국사 교재도 용선생 시리즈로 픽!!입니당~

<용선생 15분 한국사 독해>는 사회평론 역사연구소에서 펼쳐낸 역사 독해입니다.

아이들에게 친근한 역사 인물의 생각과 말들을 대사로 넣어 아이들에게 그 시대를 생생하게 느낄 수 있게 해 주지요.

우리 역사의 시작부터 현대까지 네권으로 구성되어 있어요.

한국사 학습과 비문학 독해훈련을 한번에 할 수 있는 독해 훈련에 효과적이에요.

<용선생 15분 한국사 독해>를 만나 자세히 살펴보았어요.

"120명의 역사 인물 이야기로 한국사를 읽는다."라는 표지의 글처럼

흥미진진한 역사 인물이야기가 펼쳐지네요.

초등 교과서에 나온 한국사 인물이 총 출동하여 초등학교 5학년 사회교과서가 술술 읽히겠어요.

초등 5학년 2학기 사회교과서가 역사라는데..

미리미리 준비해야죠!!

용선생 특유의 재미난 캐릭터와 Qr코드를 통한 실감나는 오디오 음원이 독해를 도와주니 딱!! 좋아요.

각 회차를 읽어주는 오디오 음원 덕에 더 쉽게 이해할 수 있겠어요.

어려서부터 한국사를 애정하는 율이는 이미 7세에 한국사능력검정시험을 보고 5급을 취득한 상태인데요.

시험 방식이 바뀌어서 심화 과정에 도전하려고 해요.

그런 중에 도착한 <용선생 15분 한국사 독해>를 보고 얼마나 좋아하던지..

그동안 많이 잊었던 한국사에 대한 열정을 다시금 불태워보렵니다!!