용선생 15분 독해 2A - 초등 1~2학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

초등독해력 완성은

용선생 15분 독해

사회평론

300만 독자들이 선택한 용선생시리즈!

율이는 <용선생 15분 독해>로 정말 즐겁게 독해력을 업업! 하고 있다고 올렸었는데요~

오늘도 여전히 율이는 초등독해교재 <용선생 15분 독해>로 열공중이에요.

현재 율이는 2학년이라서 8-9월에 2A, 2B를 완북할 목표로 달리고있어요~!

그리고 곧 3A 진입해야죠. ㅎㅎ

<용선생 15분 독해>는 단계별로 초등독해력을 향상시켜주는데요~

기본부터 완성까지 수준별로 독해 학습을 진행할 수 있기때문에

학년별로 단계에 맞춰 학습하면 될 듯 해요.

1A~2B단계는 초등 1~2학년 수준

3A~4B단계는 초등 3~4학년 수준

5A~6B단계는 초등 5~6학년 수준

이랍니다!!

율이는 2학년이라서 2단계를 진행하고 있어요.

<용선생 15분 독해>는 100퍼센트 교과연계학습이라서 독해력과 교과 핵심 개념을 잡을 수 있어요.

또, 어휘들을 많이 다뤄주기 때문에 어려운 어휘를 내 것으로 만들 수 있지요.

기본부터 완성까지 수준별로 독해 학습을 하기 때문에 점차 문항의 수와 난도도 달라지고 글의 수준과 길이도 달라집니다.

학교에서 배우는 내용이 나오기 때문에 더 아이가 집중해서 보더라구요.

이거 이거 어디 나왔어!! 라고 하면서요..

지금은 2학년이라  받아쓰기 연습까지 있는데요.

받아쓰기도 난이도가 점점 올라가더라구요.

Qr코드로 스스로 받아쓰기 연습을 하니 엄마가 신경쓸 필요도 없구요..

스스로 어린이~ ㅎㅎ

또, 4컷 만화로 재미있게 관용표현을 배울 수 있는 '표현 넓히기' 코너도 아이가 너무너무 좋아해요!!

3단계가 벌써 기대되고 있는 율맘이에요.

3학년에는 사회, 과학이 더 많이 지문으로 제공되겠죠?

'지식더하기' 코너에도 새로운 지식들이 많이 추가되겠구요!!

초등 공부 멘토 '송재환 선생님'이 추천했다고 하니 더 믿음직해요!!

율이의 초등독해는 <용선생 15분 독해>가 책임지고 있답니다~

이대로 쭈욱~ 실력을 키워보자꾸나!!!