큐브 유형 초등 수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 모든 유형을 다잡는 기본서 큐브 수학 (2026년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2024년 8월

※본 포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판으로부터 무료 제품을 받아 작성한 후기입니다.

학원 대신 집에서 문제집 푸는 초2아이는 진도따라가기 바쁜 아이예요. 그런 아이에게 3학년 문제집을 떡 하니 내 놓으니 처음엔 당황하던 아이. 할 수 있다고 다독여주니 어려워하지만 개념을 공부하고 문제를 푸니 곧잘 풀어내더라구요.
하지만 유형에서 힘들어하는 아이. 연산은 실수만 하지 않으면 문제 없지만 식을 적지 않고 머릿속으로 암산해 해결하는 아이에게 유형문제는 난관입니다.
기본 개념도 챙기고 유형도 집중적으로 공부해보아야겠어요.

문제집은
1. 개념 확인하기
2. 유형 다잡기
3. 응용 해결하기
4. 단원 마무리
로 구성 되어 있고, 기본 유형부터 응용 유형까지 모든 유형을 담은 유형 기본서입니다.

큐알코드를 스캔해 동영상 강의도 시청 할 수 있어서 혼자 공부하는 아이에게는 큰 도움이 됩니다.

단원을 들어가기 전 이전에 배운 내용과 다음에 배울 내용, 이번에 배울 중요 유형들이 한 눈에 정리되어 있는 페이지도 있어 전체적으로 살펴본 뒤 개념 확인에 들어가면 좋을 것 같아요.

특히나 서술형에 약한 아이에게 '서술형 강화책'은 많은 도움을 줍니다. 스스로 생각하고 식을 만들어 문제를 해결하는 힘을 기르며 실력을 다질 수 있기를 바라봅니다.

하루에 두장씩!
올 겨울방학에는!
미리 3학년 수학을!
《큐브 유형》과 함께 준비해 보겠습니다!!!

_

#큐브유형 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습 #초등수학복습 #수학문제집 #초등문제집 #수학개념 #유형문제 #엄마표수학 #초등홈스쿨링 #동아출판 #큐브수학