우리 주변의 흥미로운 주제를 중심으로 황당하지만 재미있고 쉬운 수학이야기.이번 주제는 '추리와 탐정' 이다.짧은 이야기속에 숨어 있는 단서를 찾아 추리하며 수학적 원리를 배워보고 문제를 해결해 본다.수학을 유쾌하고 재미있게 풀어 나간다.10가지의 이야기는 짧지만 핵심을 짚어줘 집중력이 짧은 아이들에게 빠르게 전달해준다.어렵게만 느껴지는 수학이 우리에게 익숙한 일상 이야기로 좀 더 친근하게 다가온다. 원리를 이해함으로서 수학적 접근을 쉽게 할 수 있도록 도와준다.각과 각도, 경우의 수, 수열, 최소공배수, 전개도 등이 우리 일상 생활 속에서 어떻게 쓰이는지 알아본다.공식을 달달 외우고 대입해 문제를 풀어 딱 맞아 떨어져야지만 수학이라 생각했는데 '어림하기'도 수학적 사고에서 중요하게 여겨진다니 놀라웠다.지금도 어려운 전개도!!!마주보는 면이 서로 떨어져야 한다는 사실을 이제야 알게 되었다. 당연한 이야긴데 왜 이제야 이해를 했을까.예비 초등2학년인 아이와 읽으면서 아직 아이에게는 어려운 수학적 용어와 원리들이라 초등 고학년이 읽기에 적합하다._※ 출판사로 부터 도서를 제공 받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다._#황당하지만수학입니다 #황당하지만수학입니다8 #황당수학 #와이즈만북스 #초등수학 #수학도서 아동도서추천 #초등도서