낭만 강아지 봉봉 6 낭만 강아지 봉봉 6
홍민정 지음, 김무연 그림 / 다산어린이 / 2024년 6월

볼트, 너트와 헤어진 봉봉이
홀로 친구들을 찾기 위해 고군분투하는데...
봉봉이는 친구 볼트와 너트를 다시 만날 수 있을까요?
그리고 이층집의 비밀은 무엇일까요?

책을 읽으면서 강아지들을 데려다 놓고 방치하는 아저씨의 모습을 보고 의아 했는데
뒷 부분에 그 행동에 대한 간단한 설명이 되어 있어 궁금증을 해소 해 주었어요.

애니멀 호더
: 자기 능력을 넘어서 지나치게 많은 동물을 키우는 사람으로 생명에 위협이 될 정도로 동물들을 돌보지 않는 사람

'애니멀 호더' 라는 사회적 문제에 대해 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 도와줍니다.

동물보호 뿐 아니라 친구들의 우정, 협동심에 대해서도 생각해 볼 수 있는 책입니다.

위기를 극복해 나가며 성장하고 있는 우리의 봉봉이!!
다음 예고편도 살짝 공개되었는데 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하네요!!

귀여운 그림과 적당한 크기의 글씨로 초등 저학년 아이들도 재미있게 볼 수 있을 것 같아요.
(저희 초1 아이는 학교 독서시간에 읽을 수 있도록 5일동안 책가방에 가지고 다녔어요~)

■ 책을 읽은 후
1.인상깊었던 부분
친구들과 함께 힘을 합쳐 창문을 열려고 주문을 외울 때
'솟아라, 힘!! 터져라, 불꽃파워!'

2. 그 이유는?
서로 힘을 합쳐 도우니까

3. 느낀점
강아지와 고양이에게 나쁜 아저씨가 나타나면 구해주고 싶다.

■ 독후활동지
책 앞 표지 뒷장에 QR코드를 통해 독후활동지를 다운 받아 활동해 보았어요.
독서 전, 독서 중, 독서 후 로 나누어 구성 되어있어서 좀 더 알차게 활동해 볼 수 있어요.

_

※ 출판사로 부터 도서를 제공 받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.