봄 하면 뭐가 떠오르시나요?전 벚꽃과 새학기가 떠올라요.새학기의 설렘과 두근거림!이번에 저는 또 다른 설렘과 두근거림이 있었어요.첫째 아이의 첫 등교 !!! 무딘엄마라 긴장과 설렘 없이 평소와 같다고 생각했는데 몸은 그게 아니었나봐요. 첫 등교 후 일주일이 지나고 나서 저도 모르게 긴장이 풀리더라구요.아이는 어른들이 생각하는 것보다 빠르게 잘 적응해나가 큰 걱정없이 새학년 새학기를 맞이했어요. 아주 기특합니다..희주와 동주가족의 봄 이야기를 들어보는 시간이에요.초등 1,2학년 연계도서 <봄>에 관해 3가지 이야기가 나와요.<학교생활 - 입학식>입학 첫날 할머니 품에서 우는 희주. 그 이유는 무엇일까요?<날씨와 음식 - 쑥버무리>자꾸 밖에 나가시는 할머니. 할머니에게 정말 남자친구가 생긴걸까요?<연례행사 - 봄맞이 대청소>마당을 치우고 바베큐 기계를 두고 싶은 엄마의 소망은 이루어 질까요?이야기 뿐 아니라 봄 날씨와 봄 음식, 봄 꽃에 관한 설명도 있어서 봄에 대해 알차게 배울 수 있답니다..■ 독후활동1. 봄에 대해 알아보아요 - 봄 마인드 맵처음해보는 마인드 맵큰 가지를 몇개 정해주고 활동해 보았어요.2. 봄 그리기봄 캠핑을 가서 재미있게 노는 모습을 그렸어요.3. 내 소개하기(이름, 나이, 학교, 반, 좋아하는 음식, 좋아하는 색 등)4. 우리반 소개하기5. 짝꿍 소개하기학교에서 짝꿍에 대한 활동을 했나봐요.짝꿍에 대한 종이를 가져왔어요._※ 출판사로 부터 도서를 제공 받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다._#안녕첫짝꿍 #서보현 #김유대 #밝은미래 #1기써니#희주동주의신나는사계절 #봄 #입학식 #쑥버무리 #봄음식 #봄맞이대청소 #독후활동 #초등추천도서