동아 백점맞는 사회 6-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

6학년이 되면서 키도 한 뼘은 커지고 마음은 두 뼘 커질 수 있는
의식있는 아이가 되길 바라며 백점맞는 사회로 한국사를 공부하기로 한다
5학년 2학기부터 한국사를 배워 6학년 1학기엔 조선 ~ 근대 ~ 현대까지 배우면
마무리가 된다
우리 콩이는 사회를 제일 좋아하는데 역시 한국사도 재미있게 공부하는 것 같다
백점맞는 사회만의 특징과 장점들이 책 속에 곳곳에 있어서 공부하기 쉽다

백점맞는 사회의 특징과 장점

1. WHY  질문으로 미리보기
     단원에 들어가기 전에 단원에서 공부할 내용을 훑어보는 단계로
      어려운 단어는 한자 풀이가 있어서  도움이 많이 된다

2. 요점 동영상
    QR 코드로 쉽게 스마트폰에서 요점 강의 동영상을 시청할 수 있다
    역사의 특징상 흐름이 중요한데 선생님의 강의를 들으면 효율적으로

공부할 수 있다

3. 풍부한 자료
    역사는 생소한 단어가 많이 나온다
    대동법, 삼전도비 등등.... 이런 단어는 사진이나 그림등

참고자료가 있으면 훨씬 이해하기 쉽다
    백점맞는 사회는 이런 점을 적극적으로 보완해서 아이들의 궁금증을 해결해 준다

4. 내가 정리하는 복습노트
     개인적으로 제일 마음에 드는 부분인데 앞에서 배운 내용을

마인드맵으로 정리한 복습노트이다
     처음에는 정리된 복습노트로 빈칸을 메우며 요점 정리를 하고

나중엔 혼자서 마인드맵을
     적어보고 생각나지않는 부분은 다시 복습노트를 참고해서

완성해나가는 공부 습관이 좋을 것 같다

5. 날마다 개념잡는 날개북
    교과서에 나오는 용어를 마법날개로 감춰두고 내용을 읽어보고

정답을 유추해 보면서
    공부할 수 있어서 용어 정리에 도움이 많이 된다

6. 학교 시험 대비 문제
     학교 시험에 대한 부담은 없지만 수시로 평가를 하니

백점맞는 사회 속의 문제만으로도 시험 대비에
     충분한 것 같다
     단원 끝나면 단원 평가와 서술형 평가가 있고 얇지만 시험대비북도 있다

콩이 백점맞는 사회를 풀어보면서 요점 정리가 잘 되어 있고

동영상 강의를 보니 더 이해가 잘 된다고 한다
그래서 문제도 많이 틀리지않고 어렵지않게 공부하고 있다
사회 공부에 어려움을 겪는 친구들이라면 백점맞는 사회로

쉽게 공부해보는 것도 좋을 것 같다