신사고 우공비 초등 사회 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

2학기초등 사회문제집 추천드립니다~~

무엇으로...

우공비 사회 로요

우리 콩이가 애증하는 카카오프렌즈가 그려진

예쁜 표지의 우공비

항상 우공비로 공부하고 있는데

이번 2학기에는 카카오프렌즈가 표지를 장식하고 있네요

그래서 그런지 콩이가 더 좋아하는 것 같아요 ㅎㅎ

사회가 고학년이 되면서 내용의 깊이가 더해져

어려워지고 있어요

이번 학기에는

1. 경제 생활과 바람직한 선택

2. 사회 변화와 우리 생활

3. 지역 사회의 발전

에 관해서 배우네요

우리 생활과 관련된 내용이긴 하지만 좀 어려운 것 같아요

용어도 생소하고

우공비 도움을 많이 받아야할 것 같아요

우공비는 진도비법책 + 시험대비책 + 정답 및 풀이집으로 되어있어요

진도비법책 구성은

-▶개념 잡는 비법 -▶자료 잡는 비법 -▶실쌓는 비법 -▶핵심 잡는 비법 -▶단원 평가 -▶서술형 평가

개념부터 서술형문제까지 다양하게 공부할 수 있어요

▶ 개념 잡는 비법에서는 자료가 풍부하게 있어서 개념을 익히고,

기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지

확인해 볼 수 있어요

읽기 자료)는 공부하다 지루 할 때 읽으면 재미도 있고 단원에서 배우는 내용을

쉽게 접근할 수 도 있어서 좋아요

우공비는 제일 좋은 학습방법이

이미지로 학습하는 이미지연상학습 이예요

특히 사회과목은 단원을 스토리로 연결하여 익히는 방식으로

공부하고 있는데

그런 학습에 도움이 되는 것이 우공비의 (개념 쏙 눈에 쏙) 코너예요

그림과 함께 설명이 잘 되어 있어서 잔상으로 오래남아

기억이 잘 되요

▶ 자료 잡는 비법은 교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서

자료에 친근하게 다가가고 자료 분석 능력을 기를 수 있어요

▶ 실력 쌓는 비법은 다양한 문제를 풀면서

문제 해결력을 기르고 학교 시험에 대비할 수 있어요

앞에서 기본 개념을 잘 익혔으니 문제를 많이 풀어보면서

잘 이해하고 있는지 확인해야죠

틀린 문제는 다시 기본 개념을 읽고 확실하게 알고 다음으로 넘어가요

단계별 서술형 연습하기)가 있어서

서술형 시험에 대비할 수 있어요

아이들이 객관식 문제는 요행히 잘 풀수도 있는데

서술형은 확실하게 알고 있지 않으면 풀 수 없죠

그래서 서술형이 중요한데

본격적으로 서술형 문제를 풀기 전에 몸풀기정도로

단계별로 서술형문제에 접근할 수 있게 연습할 수 있어서

유용한 코너예요

▶ 핵심 잡는 비법은 단원의 핵심 내용과 자료가 한눈에 정리되어 있어서

꼭 알아야 할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있죠

빈칸을 메우면서 핵심 내용을 정리하는 거예요

옛날에 강의 들었을 때 사회과목은 빈칸 메우기를 하면 좋다고 들었는데

우공비에서 빈칸 메우기를 하는 코너가 있어서 역시!!! 우공비라는

생각을 했어요 ㅎㅎ

▶ 와 이제 한 단원의 마무리

단원 평가와 서술형 평가문제를 풀어보면서 마지막 정리해요

2회에 걸쳐 단원 평가를 풀면 기본에서 실력까지 다양한 수준의

문제를 풀는 것이라 어떤 문제를 만나더라도 해결할 수 있는 능력이 생기겠죠

그리고

점점 강화되고 있는 서술형 문제를 풀기위해

앞에서 몸풀기로 풀어본 단계별 서술형 문제를

이번에는 본격적으로 풀어볼 수 있어요 우공비 서술형 문제를 많이 풀어보면 학교 서술형 시험은 문제없겠죠

단원 평가와 서술형 평가 문제는 문제 풀이 동영상이 있어서

QR코드로 그 자리에서 바로 확인하며 공부할 수 있어요

시험비법책

개념+확인문제 & 단원 평가문제 & 서술형 정복문제

학교 시험 직전에 풀어보면 학교 시험 대비에 좋을 정도의 분량이예요

개념부터 서술형 문제까지 총망라되어 있어서

어느 하나 빠지지않네요

개념+확인문제 ⇒ 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고 확인문제를 통하여 중요한 개념을 다시 한 번 더 기억해요

단원 평가문제 ⇒ 단원평가, 수시평가, 서술형 평가등 모든 학교시험을 위한

다양한 수준의 문제로 구성되어 있어서 나의 실력체크에 좋아요

서술형 정복문제 ⇒ 학교 서술형 시험에 대비할 수 있도록 창의 서술형 문제예요

우공비의 또 다른 장점은 친절한 해설집이예요

모든 문제에 대한 상세한 풀이, 서술형 채점 기준, 보충 자료가 담긴 우공비 BOX가 있어서

또 하나의 자습서 역할을 톡톡히 하고 있어요